Ингредиенты
-
три штуки очищенные дольки чесночные большие
-
около 3 кг говяжья пашина одним куском
-
один полный стакан напиток кока-кола
-
одна головка салатный лук небольшой
-
по вкусу каменная соль крупномолотая
-
четверть стакана любое растительное масло
-
четверть стакана винный уксус красный
-
по вкусу свежемолотый перец черный
Как приготовить Говяжья вырезка в маринаде из кока-колы
Для приготовления такого блюда понадобится кусок говяжьей пашины из брюшной части коровьей туши. Время готовки указано без учета времени маринования мяса говядины.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала необходимо приготовить специальный маринад, а для этого в подготовленный контейнер следует влить винный уксус и кока-колу, затем добавить измельченный чеснок. |
2
Готово
|
Почистить салатный лук и мелко покрошить его, отправить в контейнер, влить туда же какое-нибудь растительное масло, добавить черный перец, взбить тщательно компоненты вилкой. |
3
Готово
|
Затем в свежеприготовленный маринад выложить кусок говядины. Плотно закрыть контейнер с говядиной в маринаде из кока-колы крышкой, отправить его в холодильник на всю ночь. |
4
Готово
|
На следующий день вынуть из холодильника контейнер, переложить маринованную говядину на гриль, по вкусу посыпать солью. Готовить мясо с каждой стороны по десять минут на огне средней силы. |
5
Готово
|
Приготовленную говядину переложить на блюдо, закрыть пищевой фольгой и оставить на пятнадцать минут. |
6
Готово
|
Затем нарезать мясо порционными кусками и подавать с каким-либо гарниром. |