В этом рецепте будет рассмотрено правильное приготовление стейка из говядины. Я расскажу Вам, как правильно выбрать мясо для этого блюда, как его подготовить к жарке, ну и конечно, как правильно его пожарить!
Пошаговый рецепт
Шаг 11.Для начала нужно выбрать правильное мясо для стейка. Самое неприхотливое в приготовлении - рибай. Это подлопаточная часть туши. Толщина должна быть не менее 2 см! Лучше всего покупайте его в мясной лавке, а придя домой обязательно пощупайте, оно не должно липнуть к рукам и пахнуть аммиаком. Это говорит о том, что оно не свежее.
2. Приступаем к готовке. Куски мяса нужно с двух сторон посолить и поперчить.
3. Теперь нужно мясо хорошенько обвалять в масле.
4. Приступаем к жарке. Перед началом откройте все окна или включите вытяжку, т.к дыма будет много. Лучше использовать чугунную сковороду-гриль, но если таковой нет, подойдет любая. Накаляем ее и выкладываем мясо. Если у вас толстые куски, то сначала их нужно обжарить на сковороде, а затем допечь на противне в духовке, иначе оно внутри будет сырым. И ни в коем случае не доливайте масло в сковороду!
5. Переворачиваем стейки. С каждой стороны обжариваем примерно по минуте, можно и дольше, по желанию, не забываем про "торцы". Вытаскиваем стейки и по мере надобности допекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Такая степень готовности называется "Медиум".
6. Мясо перекладываем на доску или в тарелку, кладем сверху на каждый кусочек веточку розмарина и даем мясу "отдохнуть". Это делается для того, чтобы говядина сохранила в себе весь сок, а так же пропиталась запахом душистой травы. Наш ужин готов!