Ингредиенты
-
1 кг Говядина
-
100 мл. Оливковое масло
-
По вкусу. Соль
-
По вкусу. Перец
-
2-3 веточки. Розмарин
Как приготовить Стейк из говядины
В этом рецепте будет рассмотрено правильное приготовление стейка из говядины. Я расскажу Вам, как правильно выбрать мясо для этого блюда, как его подготовить к жарке, ну и конечно, как правильно его пожарить!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1.Для начала нужно выбрать правильное мясо для стейка. Самое неприхотливое в приготовлении - рибай. Это подлопаточная часть туши. Толщина должна быть не менее 2 см! Лучше всего покупайте его в мясной лавке, а придя домой обязательно пощупайте, оно не должно липнуть к рукам и пахнуть аммиаком. Это говорит о том, что оно не свежее. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
4. Приступаем к жарке. Перед началом откройте все окна или включите вытяжку, т.к дыма будет много. Лучше использовать чугунную сковороду-гриль, но если таковой нет, подойдет любая. Накаляем ее и выкладываем мясо. Если у вас толстые куски, то сначала их нужно обжарить на сковороде, а затем допечь на противне в духовке, иначе оно внутри будет сырым. И ни в коем случае не доливайте масло в сковороду! |
5
Готово
|
|
6
Готово
|