Стейк из говядины

Стейк из говядины

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Оливковое масло - 100 мл.
Соль - По вкусу.
Перец - По вкусу.
Розмарин - 2-3 веточки.
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Приглашаю Вас приготовить сочный стейк из мяса говядины!

В этом рецепте будет рассмотрено правильное приготовление стейка из говядины. Я расскажу Вам, как правильно выбрать мясо для этого блюда, как его подготовить к жарке, ну и конечно, как правильно его пожарить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 1

1.Для начала нужно выбрать правильное мясо для стейка. Самое неприхотливое в приготовлении - рибай. Это подлопаточная часть туши. Толщина должна быть не менее 2 см! Лучше всего покупайте его в мясной лавке, а придя домой обязательно пощупайте, оно не должно липнуть к рукам и пахнуть аммиаком. Это говорит о том, что оно не свежее.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 2

2. Приступаем к готовке. Куски мяса нужно с двух сторон посолить и поперчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 3

3. Теперь нужно мясо хорошенько обвалять в масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 4

4. Приступаем к жарке. Перед началом откройте все окна или включите вытяжку, т.к дыма будет много. Лучше использовать чугунную сковороду-гриль, но если таковой нет, подойдет любая. Накаляем ее и выкладываем мясо. Если у вас толстые куски, то сначала их нужно обжарить на сковороде, а затем допечь на противне в духовке, иначе оно внутри будет сырым. И ни в коем случае не доливайте масло в сковороду!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 5

5. Переворачиваем стейки. С каждой стороны обжариваем примерно по минуте, можно и дольше, по желанию, не забываем про "торцы". Вытаскиваем стейки и по мере надобности допекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Такая степень готовности называется "Медиум".

Шаг 6
  • Фото рецепта - Стейк из говядины - шаг 6

6. Мясо перекладываем на доску или в тарелку, кладем сверху на каждый кусочек веточку розмарина и даем мясу "отдохнуть". Это делается для того, чтобы говядина сохранила в себе весь сок, а так же пропиталась запахом душистой травы. Наш ужин готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий