Жареный на гриле стейк из говядины

Жареный на гриле стейк из говядины
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

свежего розмарина, нарезанного - 4 веточки
мраморной говядины - 4 стейка
оливкового масла - 3 столовые ложки
морская соль и свежемолотый перец - по вкусу
лимона - 6 долек
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Мой совет - приправлять солью только после того, как вы приготовили стейк; иначе мясо может затвердеть.

Этот стейк приготовлен из мраморной говядины. Мраморная говядина ценится за нежность и вкус. Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус жареного мяса, нужно немного больше, чем оливковое масло, розмарин и соль… Выбирайте мясо лучшего качества и получится вкусное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прижмите измельченный розмарин к обеим сторонам стейка. Переложите мясо на тарелку и дайте промариноваться при комнатной температуре 1 час.

Шаг 2

Нагрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте стейк кистью или просто натрите оливковым маслом, затем приправьте по вкусу перцем.

Шаг 3

Выложите стейк на гриль и жарьте до образования темной золотисто-коричневой (не подгоревшей) корочки, 5–10 минут в зависимости от толщины мяса. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета на другой стороне еще 5-10 минут. Когда закончите, выложите стейк на блюдо и дайте ему постоять 10 минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо, украсив дольками лимона и приправив морской солью. Вкусно подавать с овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий