Этот стейк приготовлен из мраморной говядины. Мраморная говядина ценится за нежность и вкус. Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус жареного мяса, нужно немного больше, чем оливковое масло, розмарин и соль… Выбирайте мясо лучшего качества и получится вкусное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прижмите измельченный розмарин к обеим сторонам стейка. Переложите мясо на тарелку и дайте промариноваться при комнатной температуре 1 час.
Нагрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте стейк кистью или просто натрите оливковым маслом, затем приправьте по вкусу перцем.
Выложите стейк на гриль и жарьте до образования темной золотисто-коричневой (не подгоревшей) корочки, 5–10 минут в зависимости от толщины мяса. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета на другой стороне еще 5-10 минут. Когда закончите, выложите стейк на блюдо и дайте ему постоять 10 минут.
Подавайте блюдо, украсив дольками лимона и приправив морской солью. Вкусно подавать с овощами. Приятного аппетита!