Ингредиенты
-
4 веточки свежего розмарина, нарезанного
-
4 стейка мраморной говядины
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
по вкусу морская соль и свежемолотый перец
-
6 долек лимона
Как приготовить Жареный на гриле стейк из говядины
Этот стейк приготовлен из мраморной говядины. Мраморная говядина ценится за нежность и вкус. Чтобы подчеркнуть насыщенный вкус жареного мяса, нужно немного больше, чем оливковое масло, розмарин и соль… Выбирайте мясо лучшего качества и получится вкусное блюдо!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Прижмите измельченный розмарин к обеим сторонам стейка. Переложите мясо на тарелку и дайте промариноваться при комнатной температуре 1 час. |
2
Готово
|
Нагрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте стейк кистью или просто натрите оливковым маслом, затем приправьте по вкусу перцем. |
3
Готово
|
Выложите стейк на гриль и жарьте до образования темной золотисто-коричневой (не подгоревшей) корочки, 5–10 минут в зависимости от толщины мяса. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета на другой стороне еще 5-10 минут. Когда закончите, выложите стейк на блюдо и дайте ему постоять 10 минут. |
4
Готово
|
Подавайте блюдо, украсив дольками лимона и приправив морской солью. Вкусно подавать с овощами. Приятного аппетита! |