Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобится:
лук- один шт
морковь- одна
перец сладкий- один
помидор- два
грибы- на свое усмотрение. Можете добавлять свежие, можете сухие как показано на фото
гречка-два стакана
томатная паста или кетчуп- одна ст.ложка
Для начала нам нужно очистить лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем на заранее разогретом подсолнечном масле, буквально 3-4 минутки.
Затем в сковороду всыпаем гречку. Гречку желательно заранее промыть. Заливаем все четырьмя стаканами воды и добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить лавровый лист. В принципе приправы можно использовать любые, которые вам по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
После нарезаем перец кубиками, помидоры натираем на крупную терку так что бы мякоть протерлась, а шкурки выбрасываем. Засыпаем все в сковороду вместе с измельченными грибами и добавляем томатную пасту или кетчуп. Накрываем снова крышкой что бы гречка и овощи хорошенько пропарились. По желанию можно приготовить эту же гречку с мясом. Мясо заранее пропариваем на сковороде, затем добавляем лук, морковь и слегка тушим под крышкой. Дальше следуем по указанному рецепту выше. Вкуснейший гарнир готов, приятнейшего вам аппетита.