Ингредиенты
-
1 лук
-
1 морковь
-
1 перец сладкий
-
2 помидор
-
на свое усмотрение грибы
-
2 стакана гречка
-
1 столовая ложка кетчуп или томатная паста
-
на свой вкус соль, перец, приправы
Как приготовить Гречка с овощами на сковороде
Гречка на сковороде с овощами это сытное и полезное блюдо. Не капризное в приготовлении.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления нам понадобится: лук- один шт морковь- одна перец сладкий- один помидор- два грибы- на свое усмотрение. Можете добавлять свежие, можете сухие как показано на фото гречка-два стакана томатная паста или кетчуп- одна ст.ложка Для начала нам нужно очистить лук и морковь. Лук нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Слегка обжариваем на заранее разогретом подсолнечном масле, буквально 3-4 минутки. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
После нарезаем перец кубиками, помидоры натираем на крупную терку так что бы мякоть протерлась, а шкурки выбрасываем. Засыпаем все в сковороду вместе с измельченными грибами и добавляем томатную пасту или кетчуп. Накрываем снова крышкой что бы гречка и овощи хорошенько пропарились. По желанию можно приготовить эту же гречку с мясом. Мясо заранее пропариваем на сковороде, затем добавляем лук, морковь и слегка тушим под крышкой. Дальше следуем по указанному рецепту выше. Вкуснейший гарнир готов, приятнейшего вам аппетита. |