0 0

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Ингредиенты

Гречка отварная - 300 г
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки лука и котлет
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Главное, не нужно отжимать лишний сок из картофеля, так как он содержит крахмал и является связующим звеном.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постные гречневые котлеты

И все же гречку можно подать по-разному. Предлагаю вашему внимаю вкусный рецепт постных гречневых котлет. Вы удивитесь тому, насколько быстро они готовятся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, который предварительно нужно нарезать мелкими кубиками. Солим.

2
Готово

Обжаренный лук перекладываем к гречке.

3
Готово

Затем добавляем к гречке и луку протестный на мелкую терку картофель. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

4
Готово

Руки смазываем чуть маслом и начинаем формировать котлетки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

5
Готово

Готовые гречневые котлеты можно подавать как с зеленью, так и например, с кетчупом. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий