Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Ингредиенты

Гречка отварная - 300 г
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - для жарки лука и котлет
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 8
  • Просто

Главное, не нужно отжимать лишний сок из картофеля, так как он содержит крахмал и является связующим звеном.

И все же гречку можно подать по-разному. Предлагаю вашему внимаю вкусный рецепт постных гречневых котлет. Вы удивитесь тому, насколько быстро они готовятся.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные гречневые котлеты - шаг 1

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, который предварительно нужно нарезать мелкими кубиками. Солим.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные гречневые котлеты - шаг 2

Обжаренный лук перекладываем к гречке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные гречневые котлеты - шаг 3

Затем добавляем к гречке и луку протестный на мелкую терку картофель. Солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные гречневые котлеты - шаг 4

Руки смазываем чуть маслом и начинаем формировать котлетки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Затем накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные гречневые котлеты - шаг 5

Готовые гречневые котлеты можно подавать как с зеленью, так и например, с кетчупом. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий