Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную грудку необходимо порезать поперек волокон на небольшие пластиночки.
На заранее разогретую сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На разогретую сковороду следует добавить кусочки куриного филе. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Стоит помнить, что соевый соус также является соленым. Тушить на медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.
Добавить щепотку майорана и три ложки соевого соуса, тушить еще пять минут на медленном огне под крышкой.
Добавить четыре столовых ложки томатной пасты, перемешать. Тушить пять минут.
Лук почистить и порезать на полукольца. Добавить нашинкованный лук в сковороду.
Все тщательно перемешиваем и вливаем пол кружки воды, чтобы мясо лучше протушилось и стало нежнее. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 15 минут.
Курочку подаю с гречневой кашей. Подливка получается очень сочной и аппетитной. Приятного аппетита!