Курочка в томатно-соевом соусе

Курочка в томатно-соевом соусе

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр
Томатная паста - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майоран - щепотка
Растительное масло - для жарки
Вода - пол кружки
Лук - 1 шт
  • 1 час
  • Порций 3
  • Легко

Соевый соус добавляет пикантности кусочка курицы, а томатная паста делает их нежнее.

Не совсем обычный вариант приготовления куриного филе. Смесь томатной пасты и соевого соуса придают блюду интересный вкус. Курочка получается очень нежно и сочной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 1

Куриную грудку необходимо порезать поперек волокон на небольшие пластиночки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 2

На заранее разогретую сковороду вылить растительное масло и разогреть его. На разогретую сковороду следует добавить кусочки куриного филе. Посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Стоит помнить, что соевый соус также является соленым. Тушить на медленном огне в течении 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 3
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 3

Добавить щепотку майорана и три ложки соевого соуса, тушить еще пять минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 4

Добавить четыре столовых ложки томатной пасты, перемешать. Тушить пять минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 5

Лук почистить и порезать на полукольца. Добавить нашинкованный лук в сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 6

Все тщательно перемешиваем и вливаем пол кружки воды, чтобы мясо лучше протушилось и стало нежнее. Тушить под крышкой на медленном огне в течении 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курочка в томатно-соевом соусе - шаг 7

Курочку подаю с гречневой кашей. Подливка получается очень сочной и аппетитной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.03.2019

Добавить Ваш Комментарий