Гречка с куриным филе и овощами — это сытно, полезно и вкусно. Все гости оценят ваш труд. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, ароматной и просто изумительной. В приготовлении очень даже проста, не требует никаких особых навыков и умений.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе помыть, нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, сдобрить специями по вашему вкусу.
Лук очистить нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Гречку тщательно перебрать от мусора. Помыть, переложить в кастрюлю. Залить куриным бульоном., перемешать. Готовить по полуготовности на малом огне.
Разогреть масло на сковороде, обжарить куриное филе до румяного цвета. После добавить к нему лук и морковь. Обжарить, убавив температуру до среднего.
Переложить полуготовую гречку в сковороду к курице и овощами. Залить куриным бульоном, перемешать.
По вкусу поперчить, посолить и добавить специи. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Блюдо будет готово в течении 15-20 минут.
Ароматная гречка с морковью и куриным филе готовы.