Гречка с куриной филе и овощами

Гречка с куриной филе и овощами

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан
Репчатый лук - 1 головка
Морковь средний размер - 1 штук
Куриное филе - ~250 грамм
Чеснок - 1-2 зубчика
Куриный бульон - 2 стакана
Соль, перец - По вкусу
По вашему вкусу специи - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Классический вариант рецепта гречневой крупы

Гречка с куриным филе и овощами — это сытно, полезно и вкусно. Все гости оценят ваш труд. По этому рецепту гречка получается рассыпчатой, ароматной и просто изумительной. В приготовлении очень даже проста, не требует никаких особых навыков и умений.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе помыть, нарезать кубиками среднего размера. Слегка посолить, сдобрить специями по вашему вкусу.

Шаг 2

Лук очистить нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Гречку тщательно перебрать от мусора. Помыть, переложить в кастрюлю. Залить куриным бульоном., перемешать. Готовить по полуготовности на малом огне.

Шаг 4

Разогреть масло на сковороде, обжарить куриное филе до румяного цвета. После добавить к нему лук и морковь. Обжарить, убавив температуру до среднего.

Шаг 5

Переложить полуготовую гречку в сковороду к курице и овощами. Залить куриным бульоном, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречка с куриной филе и овощами - шаг 6

По вкусу поперчить, посолить и добавить специи. Довести до кипения, потом убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Блюдо будет готово в течении 15-20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречка с куриной филе и овощами - шаг 7

Ароматная гречка с морковью и куриным филе готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий