Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами

Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами

Ингредиенты

картошка - 500 гр
свежие шампиньоны - 200 гр
лук - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу

Вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке с использованием специального рукава. Картошка с шампиньонами получается очень аппетитной! Кушанье подойдет для постного меню.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для запекания промываем свежие шампиньоны, очищаем картофель и лук. Подготавливаем рукав для запекания, сразу фиксируем туго один конец. Выбор специй – за вами, но достаточно будет только молотого черного перца, паприки и соли. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 1

Грибы среднего размера нарезаем четвертинками.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 2

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 3

Лук шинкуем полукольцами.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 4

В широкую миску перекладываем нарезку из картошки, шампиньонов и лука. По вкусу солим, сдабриваем молотыми специями. Вливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 5

Заготовку из картошки с грибами и луком перекладываем в рукав для запекания. Фиксируем конец. Укладываем рукав с содержимым в форму.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 6

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Спустя это время рукав осторожно разрезаем посередине, картошку с грибами снова возвращаем в духовке еще на 10 минут.

  • Фото рецепта - Картофель, запеченный в рукаве с шампиньонами - шаг 7

Вкусный постный картофель с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий