Сложно сейчас найти человека, который бы ни разу не пробовал и тем более не слышал о таком чудесном рецепте как чиа-пудинг. Этот десерт в последнее время крайне популярен за счёт того, что идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Тем более, что он так красиво смотрится на страницах соцсетей. Лёгкий чиа-пудинг можно даже к вечернему чаю. Гарантирую, это никак не повлияет на число на весах, потому что единственный калорийный ингредиент — это какао.
Готовить этот десерт лучше вечером, чтобы к у тру он был готов во всей красе!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Самый первый совет при готовке пудинга - если хотите полакомиться им с утра пораньше, то лучше готовьте десерт вечером, так как семенам чиа нужно довольно продолжительное время, чтобы набухнуть.
Для начала кокосовое молоко подогреваем в сотейнике и добавляем в него какао. Ни в коем случае не кипятим! Аккуратно помешивая, доводим какао до полного растворения и снимаем молоко с огня. Даём ему хорошенько остыть (желательно до комнатной температуры).
Всыпаем в кокосовое какао семена чиа и даём им постоять около получаса. Потом перемешиваем немного загустевшую массу, накрываем её миской или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов (я выдерживала 8 часов).
Дробим миндаль: сделать это можно с помощью блендера или просто засыпать орехи в пакет и пройтись по нему колотушкой. Должна получиться мелкая или средняя крошка.
Приступаем к сборке нашего десерта. На дно стеклянных баночек или любой другой тары выкладываем ложку пудинга, сверху посыпаем миндалём, выкладываем две-три ягодки черники и вновь повторяем эти действия, пока не достигнем вершины. Если чашечка неглубокая, можно просто выложить пудинг, а сверху украсить дополнительно ягодами и орешками.
Украшаем шоколадный пудинг тоже черникой и листиками свежей мяты. Изысканный и полезный десерт готов! Уже можете вооружаться ложками и приступать.