Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Ингредиенты

Яблочное пюре - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Мука - 7 ст.л или более, по необходимости
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как постряпать вкусные оладьи на основе яблочного пюре для утреннего завтрака

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Оладьи с яблоками

Стряпня у нашего человека всегда стояла на первом месте. Мы обожаем кушать все печеное и жареное неважно с начинкой или без. Наверное, нет никого, кто бы мог отказаться от пирогов, ватрушек, блинов, пирожков и оладий. Исключая, конечно, тех, кто усилием воли старается при помощи жесткой диеты и физических упражнений снизить свой вес или кому противопоказано мучное по здоровью. Ну а остальным никто не препятствует к завтраку нажарить горку вкуснейших нежных оладий с яблочным пюре, стряпаньем которых мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яблочное пюре можно приготовить самому из свежих яблок, но можно и купить готовое в супермаркете. Начинаем подготовку теста для оладий.

2
Готово

Яблочное пюре положим в емкость и вольем в него молоко. Добавим одно сырое куриное яйцо. Перемешаем.

3
Готово

Теперь добавим в наше пюре муку, соль, разрыхлитель и кто желает чуть-чуть сахара. Вкусы у всех разные и кто-то любит подслащенную стряпню, а кто-то нет. Лично я оладьи предпочитаю без сласти. Продолжим.

4
Готово

После того как мы смешаем все перечисленные выше ингредиенты, вольем в тесто немного любого растительного масла и вновь перемешаем тесто.

5
Готово

После разогрева сковороды смажем ее маслом и ложкой заполним кружочками теста, но так, чтобы они не растеклись и не соединились вместе.

6
Готово

Жарим оладьи до золотистой румяности.

7
Готово
  • Фото рецепта - Оладьи с яблоками - шаг 7

Снимем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой. Для красоты и усиления вкуса сверху выложим ложечку малинного варенья.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий