Стряпня у нашего человека всегда стояла на первом месте. Мы обожаем кушать все печеное и жареное неважно с начинкой или без. Наверное, нет никого, кто бы мог отказаться от пирогов, ватрушек, блинов, пирожков и оладий. Исключая, конечно, тех, кто усилием воли старается при помощи жесткой диеты и физических упражнений снизить свой вес или кому противопоказано мучное по здоровью. Ну а остальным никто не препятствует к завтраку нажарить горку вкуснейших нежных оладий с яблочным пюре, стряпаньем которых мы сейчас и займемся.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яблочное пюре можно приготовить самому из свежих яблок, но можно и купить готовое в супермаркете. Начинаем подготовку теста для оладий.
Яблочное пюре положим в емкость и вольем в него молоко. Добавим одно сырое куриное яйцо. Перемешаем.
Теперь добавим в наше пюре муку, соль, разрыхлитель и кто желает чуть-чуть сахара. Вкусы у всех разные и кто-то любит подслащенную стряпню, а кто-то нет. Лично я оладьи предпочитаю без сласти. Продолжим.
После того как мы смешаем все перечисленные выше ингредиенты, вольем в тесто немного любого растительного масла и вновь перемешаем тесто.
После разогрева сковороды смажем ее маслом и ложкой заполним кружочками теста, но так, чтобы они не растеклись и не соединились вместе.
Жарим оладьи до золотистой румяности.
Снимем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой. Для красоты и усиления вкуса сверху выложим ложечку малинного варенья.