Гречневая каша с грибами и зеленым луком

Гречневая каша с грибами и зеленым луком

Ингредиенты

гречневая каша (вареная) - 300 г
грибы шампиньоны - 7 шт. (среднего размера)
лук зеленый молодой - 2 головки с перьями
приправа - 1 чайная ложка или по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - 1 столовая ложка
вода - 2-3 столовые ложки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Потрясающее второе блюдо из гречневой каши и ароматных грибов за 15 минут

Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шампиньоны промываем. Разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Молодой зеленый лук вместе с головками мелко нарезаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневая каша с грибами и зеленым луком - шаг 2

Обжариваем до румяного цвета на масле грибы. Затем забрасываем лук, жарим еще 2 минутки, помешивая.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневая каша с грибами и зеленым луком - шаг 3

Выкладываем в сковороду с грибами и луком уже отваренную гречневую кашу. Добавляем приправу с овощами, немного солим (соли много не нужно, т.к. приправа может быть уже соленой, пробуйте). Добавляем пару столовых ложек воды и тушим, периодически помешивая. Все ароматы соединились, гречка впитала в себя воду и аромат грибов, можно выключать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий