Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шампиньоны промываем. Разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Молодой зеленый лук вместе с головками мелко нарезаем.
Обжариваем до румяного цвета на масле грибы. Затем забрасываем лук, жарим еще 2 минутки, помешивая.
Выкладываем в сковороду с грибами и луком уже отваренную гречневую кашу. Добавляем приправу с овощами, немного солим (соли много не нужно, т.к. приправа может быть уже соленой, пробуйте). Добавляем пару столовых ложек воды и тушим, периодически помешивая. Все ароматы соединились, гречка впитала в себя воду и аромат грибов, можно выключать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!