
Шашлык из маринованного лосося
гречневая каша (вареная) - 300 г | |
грибы шампиньоны - 7 шт. (среднего размера) | |
лук зеленый молодой - 2 головки с перьями | |
приправа - 1 чайная ложка или по вкусу | |
соль - по вкусу | |
масло растительное - 1 столовая ложка | |
вода - 2-3 столовые ложки |
Потрясающее второе блюдо из гречневой каши и ароматных грибов за 15 минут
Гречневую крупу справедливо называют «царицей круп», она очень полезна. Еще в старину гречневую кашу готовили с грибами и не зря! Гречка впитывает в себя аромат грибов и приобретает потрясающий вкус. Зеленый лук придает блюду яркость и сочность. Обязательно попробуйте приготовить гречку с грибами. Особенно выручает этот рецепт в постные дни.
Шампиньоны промываем. Разрезаем пополам и нарезаем кусочками. Молодой зеленый лук вместе с головками мелко нарезаем.
Обжариваем до румяного цвета на масле грибы. Затем забрасываем лук, жарим еще 2 минутки, помешивая.
Выкладываем в сковороду с грибами и луком уже отваренную гречневую кашу. Добавляем приправу с овощами, немного солим (соли много не нужно, т.к. приправа может быть уже соленой, пробуйте). Добавляем пару столовых ложек воды и тушим, периодически помешивая. Все ароматы соединились, гречка впитала в себя воду и аромат грибов, можно выключать. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго