0 0

Курица в паназиатском стиле с гречневой кашей

Курица в паназиатском стиле с гречневой кашей

Ингредиенты

Отварная гречневая каша - 400 г
Куриная грудка - 250 г
Баклажан - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г.
Острый перец - 1/2 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 3 см.
Перец острый - 1/2 шт
Соевый соус - 30 мл.
Соус хойсин - 1 ст. л.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 2 ст. л.
Кунжут - 1 ч.л.
Сычуанский перец - 5 шт.

Острая курица с овощами обжаренная по методу стир фрай с гарниром из гречки.

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица в паназиатском стиле с гречневой кашей

Куриная грудка, обжаренная на сковороде с баклажаном и морковью, в паназиатском стиле прекрасно сочетается с русской гречневой кашей. При варке кашу лучше немного не досолить. Курица и овощи будут очень острыми, и пресноватая каша хорошо с ними сочетается.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Обмазать соевым соусом и оставить промариноваться 5 мин.

2
Готово

Овощи подготовить к обжарке. Готовиться они будут на максимальном огне, при постоянном перемешивании, поэтому режутся как можно тоньше. Морковь, перец и баклажан нарезаются вдоль, тонкой лапшой. Лук режется полукольцами.

3
Готово

Имбирь, чили и чеснок мелко нарезаются.

4
Готово

Маринованная грудка обжаривается на масле до готовности с 2 сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны и откладывается в сторону.

5
Готово

На сковороду при необходимости добавляется масло. Обжаривается чеснок и имбирь и острый перец 1-1,5 мин.

6
Готово

Высыпается сычуанский перец и прогревается 30 сек.

7
Готово

Выкладывается лук и морковь, жарится 1,5 мин.

8
Готово

Через 2 мин кладется баклажан. Еще через 2 мин. болгарский перец. Дать ему прожарится 1 мин.

9
Готово

Влить сначала соевый соус, проварить 1 мин.

10
Готово

Положить соус хойсин.

11
Готово

В сковороду возвращается мясо и вливается 100 мл воды.

12
Готово

Обжарив 3 мин. Блюдо выкладывается на тарелку к гречке, и посыпается кунжутом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий