Жареный куриный окорочок в сливочном масле

Жареный куриный окорочок в сливочном масле

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт.
Орегано - 1 ст. ложка
Розмарин - 1 ч. ложка
Тимьян - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 50-70 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Вкусные и румяные окорочка можно приготовить как для повседневного меню, так и для праздничного. Прекрасно будут сочетаться с любым гарниром и салатом.

Заранее достаем из морозильной камеры окорочка, они должны быть мягкими. Можно взять и охлажденную продукцию, что ускорит процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриные окорочка тщательно промываем, раскладываем на бумажные полотенца, чтобы все излишки влаги впитались.

Шаг 2

Соль смешать с черным молотым перцем, посыпать окорочка. Оставить на несколько минут, чтобы окорочка немного просолились.

Шаг 3

Смешиваем травы. Травы можно взять любые на свое усмотрение. Окорочка посыпаем травами и оставляем на несколько минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареный куриный окорочок в сливочном масле - шаг 4

Пока окорочка насыщаются травами, разогреваем сковороду. Чистим и нарезаем меленько лук. Отправляем сливочное масло на сковороду, оно должно растопиться. Помещаем окорочка и лук.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный куриный окорочок в сливочном масле - шаг 5

Обжариваем с двух сторон до образования красивой золотистой корочки, периодически смазываем маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареный куриный окорочок в сливочном масле - шаг 6

Жарим до тех пор, пока выделяющийся сок из окорочков не станет прозрачным. Лук как подрумянится, убираем. Его можно добавить в гарнир. Но масло за счет лука стало еще ароматнее.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареный куриный окорочок в сливочном масле - шаг 7

Ориентировочное время жарки 30 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жареный куриный окорочок в сливочном масле - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2022

Добавить Ваш Комментарий