Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим гречку. Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая. Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности.
Готовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш.
Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок.
Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом. Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности.
Сервируем блюдо. Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом.
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо готово к употреблению.