Ингредиенты
-
200 грамм гречка
-
Для фрикаделек:
-
300 гр куриное филе
-
2 шт лук
-
1 большой помидор
-
1 шт яйцо
-
1 ст ложка томатная паста
-
1 зубчик чеснок
-
1 щепотка специи (соль, перец)по вкусу
-
20 мл подсолнечное масло
-
1 небольшой пучок зелень укропадля украшения
Как приготовить Гречневая каша с куриными фрикадельками в томатном соусе
Гречневая каша очень полезная и питательная, ее смело можно отнести к диетическому блюду. Ее можно готовить на завтрак, обед и ужин, просто с салатиком или подавать с мясом. Гречка с томатным соусом и куриными фрикадельками получается аппетитной и вкусной, это блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим гречку. Для этого крупу хорошо промоем и зальем водой в пропорции 1:2,5, чтобы каша получилась разваристая и не сухая. Сразу добавим соль по вкусу и ставим на большой огонь до закипания, затем прикручиваем до минимума и варим до готовности. |
2
Готово
|
Готовим фарш для фрикаделек. Пропускаем через мясорубку филе и лук, добавляем яйцо и специи, хорошо вымешиваем фарш. |
3
Готово
|
Делаем томатный соус. Нагреваем сковороду с растительным маслом, затем добавляем измельченный лук и помидор (желательно заранее очистить его от кожицы), пассеруем, добавляем томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и заливаем 300 мл воды, тушим соус, добавляем соль и перец, выдавливаем чеснок. |
4
Готово
|
Из фарша крутим фрикадельки в виде маленьких шариков и отправляем их в сковороду с томатным соусом. Тушим фрикадельки 25 минут до полной готовности. |
5
Готово
|
Сервируем блюдо. Накладываем гречку, сверху поливаем соусом с фрикадельками и посыпаем измельченным укропом. |