Блины на гречневой муке с сосисками

Блины на гречневой муке с сосисками

Ингредиенты

Мука гречневая - 90 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Молоко - 400 мл
Куриное яйцо - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Сахарный песок - 1 ст.л
Сода пищевая - 1/4 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Как пожарить вкусные блинчики из гречневой муки с начинкой из натуральных сосисок.

Приближается старинный русский праздник «Масленица». Мы будем провожать зиму, встречать весну, сжигать соломенное чучело, устраивать народные гуляния и состязания и, конечно же, кушать блины. Нас ждет невероятное количество блинов, приготовленных по самым различным рецептам. Буквально в каждом доме, в каждой семье домохозяйки начнут заваливать домочадцев вкуснейшими блинами. Тем людям, кто не хочет принимать слишком много калорий, рекомендуется попробовать блины не из пшеничной, а из гречневой муки. И праздник соблюдете, и вес не наберете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Прежде всего, нужно озаботиться наличием гречневой муки у вас на кухне. Если таковой не имеется, но есть гречневая купа, то можно перемолоть ее в муку используя электрическую мельницу, блендер или даже кофемолку.

Шаг 2

Подготовив необходимое количество гречневой муки, и смешав ее с небольшим объемом муки пшеничной, приступаем к замесу теста для блинов. Сначала в большом блюде мы смешаем в единый состав яйца, сахарный песок, соду и соль. Это можно сделать ручным способом либо применив погружной блендер, что гораздо удобнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины на гречневой муке с сосисками - шаг 3

Подогреем чуть-чуть до легкой теплоты порцию молока и вольем ее в смесь. Перемешаем. Теперь небольшими порциями выкладываем туда просеянную гречневую муку, одновременно ее перемешивая, пока не добьемся нужной густоты блинного теста. Можно добавить еще немного подсолнечного масла.

Шаг 4

Ну, вот теперь можно приступить к выпечке блинов. Как это делать, наверное, рассказывать никому не нужно. Блины складываем горочкой на тарелку. В принципе их уже можно подавать к столу добавив к порциям растаявшее сливочное масло или что-нибудь сладенькое. Но мы пойдем чуть дальше и изменим рецепт.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины на гречневой муке с сосисками - шаг 5

В каждый блин мы завернем поджаренную на гриле колбаску. В сочетании с блинами из гречневой муки вкус должен получиться изумительным. Это будет своего рода хот-дог, но только по-русски, а значит намного полезней.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий