Приближается старинный русский праздник «Масленица». Мы будем провожать зиму, встречать весну, сжигать соломенное чучело, устраивать народные гуляния и состязания и, конечно же, кушать блины. Нас ждет невероятное количество блинов, приготовленных по самым различным рецептам. Буквально в каждом доме, в каждой семье домохозяйки начнут заваливать домочадцев вкуснейшими блинами. Тем людям, кто не хочет принимать слишком много калорий, рекомендуется попробовать блины не из пшеничной, а из гречневой муки. И праздник соблюдете, и вес не наберете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего, нужно озаботиться наличием гречневой муки у вас на кухне. Если таковой не имеется, но есть гречневая купа, то можно перемолоть ее в муку используя электрическую мельницу, блендер или даже кофемолку.
Подготовив необходимое количество гречневой муки, и смешав ее с небольшим объемом муки пшеничной, приступаем к замесу теста для блинов. Сначала в большом блюде мы смешаем в единый состав яйца, сахарный песок, соду и соль. Это можно сделать ручным способом либо применив погружной блендер, что гораздо удобнее.
Подогреем чуть-чуть до легкой теплоты порцию молока и вольем ее в смесь. Перемешаем. Теперь небольшими порциями выкладываем туда просеянную гречневую муку, одновременно ее перемешивая, пока не добьемся нужной густоты блинного теста. Можно добавить еще немного подсолнечного масла.
Ну, вот теперь можно приступить к выпечке блинов. Как это делать, наверное, рассказывать никому не нужно. Блины складываем горочкой на тарелку. В принципе их уже можно подавать к столу добавив к порциям растаявшее сливочное масло или что-нибудь сладенькое. Но мы пойдем чуть дальше и изменим рецепт.
В каждый блин мы завернем поджаренную на гриле колбаску. В сочетании с блинами из гречневой муки вкус должен получиться изумительным. Это будет своего рода хот-дог, но только по-русски, а значит намного полезней.