Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Сметана - 3 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Куриные фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе из сметаны и кетчупа

Фрикадельки — обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 2

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 3

Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 4

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 5

Добавить сметану и кетчуп, перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 6

Добавить немного муки, для загустения соуса.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 7

Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки с гречкой в соусе около 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе - шаг 8

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий