0 0

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки(для жарки лука и фрикаделек)
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Сметана - 3 столовые ложки
Кетчуп - 2 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка

Куриные фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе из сметаны и кетчупа

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Фрикадельки с гречкой и морковью, тушеные в подливе

Фрикадельки – обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.

2
Готово

Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки.

3
Готово

Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.

4
Готово

В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.

5
Готово

Добавить сметану и кетчуп, перемешать.

6
Готово

Добавить немного муки, для загустения соуса.

7
Готово

Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки с гречкой в соусе около 10 минут.

8
Готово

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий