Фрикадельки — обжаренные куриные шарики, тушенные в соусе из сметаны и кетчупа. Подается как самостоятельное блюдо из фарша или сочетается с любым гарниром
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, срезать лишнее, порезать крупно кусками, пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, разрезать на части, пропустить через мясорубку. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Добавить тертую морковь, яйцо, соль и приправу для курицы, перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех (проще будет катать, если смочите руки в воду).
Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложить фрикадельки.
Обжарить фрикадельки с обеих сторон до румяного цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавить сметану и кетчуп, перемешать.
Добавить немного муки, для загустения соуса.
Переложить фрикадельки в соус. По вкусу добавить соль, приправу. Тушить фрикадельки с гречкой в соусе около 10 минут.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
3 Комментария
А гречку куда девалась?
Гречка видимо во время готовки самоликвидировалась
Да, гречка практически не чувствуется 😉