Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Гречку промыть и высыпать в кипящую воду в кастрюлю. Варить до готовности минут 20-25. Воду предварительно посолить.
Филе куриное нарезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле, затем добавить полстакана воды. Дать покипеть, пока вода не испарится.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить сначала лук с мясом, потом добавить туда и морковь. За 3 минуты до готовности добавить к зажарке измельчённый чеснок.
Варёную гречку и зажарку перемешать, добавить черный перец и ваши любимые специи. Я кладу хмели сунели.
Перед подачей гречку разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.