Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Гречка с жареной курицей, луком, морковью

Ингредиенты

Гречка - 500 гр
Филе куриное - 400 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 50 гр
Хмели сунели - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Петрушка - Для украшения
Чеснок - 1 зубчик
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Если к гречке добавить ещё и овощи, она станет полноценным обедом или ужином. Это быстрое, вкусное блюдо обязательно оценят ваши гости или семья.

Гречка — самый простой и полезный гарнир, который только можно придумать. В ней столько витаминов, что она является настоящим кладом. Готовить ее не сложно, она всегда получается вкусной. Варить ее можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В них она получается одинаково рассыпчатой и ароматной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Гречку промыть и высыпать в кипящую воду в кастрюлю. Варить до готовности минут 20-25. Воду предварительно посолить.

Шаг 2

Филе куриное нарезать кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле, затем добавить полстакана воды. Дать покипеть, пока вода не испарится.

Шаг 3

Репчатый лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Затем обжарить сначала лук с мясом, потом добавить туда и морковь. За 3 минуты до готовности добавить к зажарке измельчённый чеснок.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречка с жареной курицей, луком, морковью - шаг 4

Варёную гречку и зажарку перемешать, добавить черный перец и ваши любимые специи. Я кладу хмели сунели.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречка с жареной курицей, луком, морковью - шаг 5

Перед подачей гречку разложить по тарелкам и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий