Веселые и полезные колобочки из цельнозерновой муки отлично подходят к горячему чаю. Это– любимое блюдо моей мамы. Она давно отказалась от обыкновенной муки, но от сладостей удержаться не может. И хорошо! Ведь оказывается, сладости могут приносить не только удовольствие, а и пользу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Размягчаем в тепле 100 г масла и добавляем 120 г сахарного песка.
Туда же бьем 1 яйцо. Погашаем половинку ложки соды уксусом и вливаем тоже в нашу смесь.
Интенсивненько перемешиваем и засыпаем кунжут ( около 3 ч. л. ).
Осталось только всыпать 200 г нашей полезной муки и хорошенько перемешать вилкой. Все. Отправляем на 1 час на полку вашего холодильника, что бы ингридиенты подружились.
Достаем и катаем шарики (это лучше получится влажными руками ). Делаем их веселыми ). Выкладываем на слегка смазанный растопленным жиром противень. Загружаем в «печь» на 10 мин., при температуре 185 С°.
Припудриваем колобков )
Делаем горячий чай и наслаждаемся сладкой жизнью с пользой ;)
1 Комментарий
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ! А ВМЕСТО РАСТОПЛЕННОГО ЖИРА КОТОРЫМ СЛЕГКА СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУЧШЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО БЕЗ ЗАПАХА! А НЕ ДАЙ БОГ НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА! КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА НЕ НЕСУТ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ! И ПРАВИЛЬНО ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНЫЙ ПЕСОК А НЕ МЕД ПОТОМУ ЧТО МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ!