0 0

Домашнее печенье из цельнозерновой муки

Домашнее печенье из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,5 ч. л. (погашенная уксусом)
Кунжут - 3 ч. л.
Мука цельнозерновая - 200 г
Сахарная пудра - 5-10 г (для присыпки)
Жир или масло - 5 г (для смазки противня)

Приготовление колобков абсолютно легкое , приятное и экономное занятие. Эти печени сможет приготовить даже мой 11-ти летний сын ( проверенно не один раз на практике ).

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашнее печенье из цельнозерновой муки

Веселые и полезные колобочки из цельнозерновой муки отлично подходят к горячему чаю. Это– любимое блюдо моей мамы. Она давно отказалась от обыкновенной муки, но от сладостей удержаться не может. И хорошо! Ведь оказывается, сладости могут приносить не только удовольствие, а и пользу.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Размягчаем в тепле 100 г масла и добавляем 120 г сахарного песка.

2
Готово

Туда же бьем 1 яйцо. Погашаем половинку ложки соды уксусом и вливаем тоже в нашу смесь.

3
Готово

Интенсивненько перемешиваем и засыпаем кунжут ( около 3 ч. л. ).

4
Готово

Осталось только всыпать 200 г нашей полезной муки и хорошенько перемешать вилкой. Все. Отправляем на 1 час на полку вашего холодильника, что бы ингридиенты подружились.

5
Готово

Достаем и катаем шарики (это лучше получится влажными руками ). Делаем их веселыми ). Выкладываем на слегка смазанный растопленным жиром противень. Загружаем в «печь» на 10 мин., при температуре 185 С°.

6
Готово

Припудриваем колобков )

7
Готово

Делаем горячий чай и наслаждаемся сладкой жизнью с пользой ;)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ И ВКУСНЫЙ! А ВМЕСТО РАСТОПЛЕННОГО ЖИРА КОТОРЫМ СЛЕГКА СМАЗАТЬ ПРОТИВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛУЧШЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО БЕЗ ЗАПАХА! А НЕ ДАЙ БОГ НИКАКОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА! КОТОРЫЕ КРОМЕ ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМА НЕ НЕСУТ ВПЛОТЬ ДО ОНКОЛОГИИ! И ПРАВИЛЬНО ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САХАРНЫЙ ПЕСОК А НЕ МЕД ПОТОМУ ЧТО МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ!

Добавить Ваш Комментарий