Великолепная горячая закуска из простых и дешевых ингредиентов – половинки картофеля, фаршированные жаренными шампиньонами и запеченные в духовке на инфракрасном режиме. Вкус получается очень похожим на картофель, приготовленный на углях. А как красиво смотрятся эти половинки на тарелке. Просто объедение и загляденье!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель тщательно промыть под проточной водой. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Следите, чтобы картофель не переварился, а то потом может развалится. Затем картофель остудить, разрезать пополам
2. Ложкой выгрести мякоть из середины, чтобы получились чашечки.
3. Половинки картофеля положить на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на инфракрасном режиме.
4. Лук помыть, очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
5. Грибы помыть, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку. Обжарить все до готовности.
6. Смешать грибную начинку с мякотью картофеля. Начинить половинки.
7. Сыр натереть на терке, посыпать сверху чашечки и вернуть в духовку, но уже при 180 градусах на обычном режиме на 15 минут.
8. Вот такая простая в приготовлении и по составу, но зато какая вкусная и красивая закуска у нас получилась!