Всем любителям фастфуда этот рецепт посвящается! Каждому из нас с детства родители объясняют вред быстрых перекусов, но все же изредка позволяют полакомиться в любимых ресторанах быстрого питания! Но ведь можно же приготовить вкусный перекус и дома, будут довольны все — и дети, и взрослые! Сегодня мы предлагаем вам блюдо вкусное и сытное , готовим на манер «крошки-картошки».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
Картофелины тщательно промоем под проточной водой, щеткой удалим каждую впадинку, чтобы избежать попадание грязи в еду.
Корнеплоды наколем вилкой и завернем в фольгу. Поставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 45-50 минут.
Пока запекается картофель, подготовим начинку. Измельчим лук, мелко нарежем бекон.
Обжарим лук и бекон в сковороде.
Сыр натрем на мелкой терке.
По готовности вынимаем картофель из духового шкафа, срежем верхушки.
Ложкой из запеченного картофеля аккуратно вынем мякоть, следим, чтобы шкурка не надорвалась.
Мякоть картофеля сложим в миску для смешивания продуктов, разомнем ее картофелемялкой.
Добавим в миску обжаренные лук и бекон, яйца, начинку присолим.
Наполним начинкой картофель.
Наполненные начинкой картофелины выложим в форму для выпечки, застеленную фольгой. Картофелины присыплем тертым сыром. Выпекаем в разогретом духовой шкафу около 15 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!