0 0

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 3 шт.
Бекон - 100 гр
Сыр - 100 гр
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу

Запечённая картошечка, да с беконом, да с сыром- чем не лакомая вкуснятинка! Конечно,вкуснее приготовить картошку на углях, но в условиях нашего компактного проживания будем готовить в духовом шкафу.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированный картофель

Всем любителям фастфуда этот рецепт посвящается! Каждому из нас с детства родители объясняют вред быстрых перекусов, но все же изредка позволяют полакомиться в любимых ресторанах быстрого питания! Но ведь можно же приготовить вкусный перекус и дома, будут довольны все – и дети, и взрослые! Сегодня мы предлагаем вам блюдо вкусное и сытное , готовим на манер «крошки-картошки».

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Картофелины тщательно промоем под проточной водой, щеткой удалим каждую впадинку, чтобы избежать попадание грязи в еду.

3
Готово

Корнеплоды наколем вилкой и завернем в фольгу. Поставим запекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 45-50 минут.

4
Готово

Пока запекается картофель, подготовим начинку. Измельчим лук, мелко нарежем бекон.

5
Готово

Обжарим лук и бекон в сковороде.

6
Готово

Сыр натрем на мелкой терке.

7
Готово

По готовности вынимаем картофель из духового шкафа, срежем верхушки.

8
Готово

Ложкой из запеченного картофеля аккуратно вынем мякоть, следим, чтобы шкурка не надорвалась.

9
Готово

Мякоть картофеля сложим в миску для смешивания продуктов, разомнем ее картофелемялкой.

10
Готово

Добавим в миску обжаренные лук и бекон, яйца, начинку присолим.

11
Готово

Наполним начинкой картофель.

12
Готово

Наполненные начинкой картофелины выложим в форму для выпечки, застеленную фольгой. Картофелины присыплем тертым сыром. Выпекаем в разогретом духовой шкафу около 15 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий