Половинки картофеля, запеченные со шкварками

Половинки картофеля, запеченные со шкварками

Ингредиенты

Картофель - 7 шт.
Грудинка - 300 гр.
Майонез - 250 мл.
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 7
  • Легко

Половинки картофеля, запеченные со шкварками

Вкусное и красивое блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Если взять картофель небольшого размера, то такие половинки будут очень красиво смотреться на тарелке. Их можно поджать как горячую закуску. Но я, наоборот, брал большой картофель – ведь готовила его как основное блюдо для всей семьи

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 1

1. Картофель хорошо промыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Следите, чтобы картофель не разварился.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 2

2. Немного остудить и разрезать пополам. Не очищайте от кожуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 3

3. Вынуть мякоть из серединки и сложить в миску. Должны получится лодочки с ямкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 4

4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 5
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 5

5. Смешать мякоть картофеля, грудинку и майонез. Если нужно, посолит.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 6
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 6

6. Нафаршировать половинки картофеля и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Половинки картофеля, запеченные со шкварками - шаг 7

7. Посмотрите, как красиво половинки картофеля смотрятся на тарелке!

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий