Вкусное и красивое блюдо, которое можно подать как горячую закуску. Если взять картофель небольшого размера, то такие половинки будут очень красиво смотреться на тарелке. Их можно поджать как горячую закуску. Но я, наоборот, брал большой картофель – ведь готовила его как основное блюдо для всей семьи
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель хорошо промыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Следите, чтобы картофель не разварился.
2. Немного остудить и разрезать пополам. Не очищайте от кожуры.
3. Вынуть мякоть из серединки и сложить в миску. Должны получится лодочки с ямкой.
4. Грудинку нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде.
5. Смешать мякоть картофеля, грудинку и майонез. Если нужно, посолит.
6. Нафаршировать половинки картофеля и запечь в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
7. Посмотрите, как красиво половинки картофеля смотрятся на тарелке!