Ингредиенты
-
8 шт Картофель
-
1 ч.л Паприка
-
0,5 ч.л Перец молотый
-
4 ст.л Масло растительное
-
1 ч.л Розмарин
-
0,5 ч.л Соль
-
по вкусу Добавки
Как приготовить Картофель в мундире, запеченный в фольге
Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в мундире.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель моем в проточной воде под краном. Желательно при этом использовать щетку. Просушим клубни бумажными полотенцами. |
2
Готово
|
Для придания аромата подготовим заправку. Смешаем вместе розмарин, паприку, растительное масло, перец и соль. |
3
Готово
|
Каждый клубень обмажем нашей душистой смесью и завернем в кусочек фольги. |
4
Готово
|
Раскладываем картофель по форме и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый градусов до 180-190. |
5
Готово
|
Запекаем картошку в мундире в течение 50 минут. Проверяем, как обычно, протыкая клубни ножом. |
6
Готово
|
Кладем готовую картофелину на блюдце, раскрываем фольгу и разрезаем ее на четыре или более части. |
7
Готово
|
В середину этого «цветка» кладем сметану, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу. |
8
Готово
|
Начинку можно использовать любую, на свое усмотрение. Присыпаем зеленым лучком. Получается вот такая крошка-картошка. Приятного аппетита! |