Картофель в мундире, запеченный в фольге

Картофель в мундире, запеченный в фольге

Ингредиенты

Картофель - 8 шт
Паприка - 1 ч.л
Перец молотый - 0,5 ч.л
Масло растительное - 4 ст.л
Розмарин - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Добавки - по вкусу

Как запечь картошку в мундире, обернутую фольгой

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофель в мундире, запеченный в фольге

Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в мундире.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель моем в проточной воде под краном. Желательно при этом использовать щетку. Просушим клубни бумажными полотенцами.

2
Готово

Для придания аромата подготовим заправку. Смешаем вместе розмарин, паприку, растительное масло, перец и соль.

3
Готово

Каждый клубень обмажем нашей душистой смесью и завернем в кусочек фольги.

4
Готово

Раскладываем картофель по форме и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый градусов до 180-190.

5
Готово

Запекаем картошку в мундире в течение 50 минут. Проверяем, как обычно, протыкая клубни ножом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Картофель в мундире, запеченный в фольге - шаг 6

Кладем готовую картофелину на блюдце, раскрываем фольгу и разрезаем ее на четыре или более части.

7
Готово

В середину этого «цветка» кладем сметану, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Картофель в мундире, запеченный в фольге - шаг 8

Начинку можно использовать любую, на свое усмотрение. Присыпаем зеленым лучком. Получается вот такая крошка-картошка. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий