Кто из нас не бывал в походе и не запекал картофель в углях? Наверное, таких людей не слишком много. Вкус «печёнок» просто превосходный… плюс природа, чистый воздух и походная романтика. Но что делать, если захотелось скушать нечто похожее в городской квартире? Выход есть. Можно приготовить запеченную в фольге картошку в мундире.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель моем в проточной воде под краном. Желательно при этом использовать щетку. Просушим клубни бумажными полотенцами.
Для придания аромата подготовим заправку. Смешаем вместе розмарин, паприку, растительное масло, перец и соль.
Каждый клубень обмажем нашей душистой смесью и завернем в кусочек фольги.
Раскладываем картофель по форме и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый градусов до 180-190.
Запекаем картошку в мундире в течение 50 минут. Проверяем, как обычно, протыкая клубни ножом.
Кладем готовую картофелину на блюдце, раскрываем фольгу и разрезаем ее на четыре или более части.
В середину этого «цветка» кладем сметану, посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.
Начинку можно использовать любую, на свое усмотрение. Присыпаем зеленым лучком. Получается вот такая крошка-картошка. Приятного аппетита!