Картошка-гармошка с беконом — Хассельбек

Картошка-гармошка с беконом — Хассельбек

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Бекон сырокопчёный - 120 гр
Масло оливковое - 2 ст. л
Чеснок - 3 зубчика
Соль крупная, перец чёрный молотый - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Ароматная, аппетитная картошечка послужит отличным гарниром к основному блюду и будет кстати и на праздничном столе.

Это блюдо придумали в Швеции и там его называют Хассельбек. Ну а мы называем картошка — гармошка. Никто не может устоять перед ароматом и хрустящей корочкой любимого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и очистить. Клубни должны быть примерно одного размера. Если у вас молодой картофель, то можно не очищать его, а запекать прямо в кожуре, так будет полезнее и проще.

Шаг 2

Для нарезания картошки воспользуемся двумя деревянными палочками. Поместим картофелину между ними и ножом сделаем надрезы, на 0,5 см не доходя до конца, чтобы у нас получилась гармошка.

Шаг 3

В оливковое масло добавим соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и полученной смесью натрем картофель.

Шаг 4

Бекон нарежем на небольшие кусочки. В каждый разрез картофеля вставим ломтик бекона (если нарезали картофель тоненько, то можно вставить через 2-3 ломтика).

Шаг 5

Форму для запекания застелить фольгой, выложить подготовленный картофель, сверху закрыть фольгой и хорошо запечатать края фольги.

Шаг 6

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем форму с картофелем в духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать картошечке подрумяниться. При желании можно посыпать сверху немного тертого сыра, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картошка-гармошка с беконом — Хассельбек - шаг 7

Достаем картошечку из духовки, наслаждаемся ароматом и подаем горячей к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий