Ингредиенты
-
6-8 штук картофельколичество в зависимости от размера
-
1 головка лук
-
200 г грибы
-
по вкусу масло сливочное
-
по вкусу соль, перец
-
50 г сыр
Как приготовить Запеченный картофель, фаршированный грибами и луком
Фаршированный картофель будет уместным приготовить как в обычный день, так и в праздник. Это вкусное и интересное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем большие клубни, хорошенько моем. Отвариваем наши картофелины в слегка подсоленой воде или запекаем до готовности в духовом шкафу. |
2
Готово
|
Срезаем у каждой картофелины верхушку. Вынимаем чайной ложечкой внутреннюю часть, чтобы получились лодочки стенками толщиной 1 см. |
3
Готово
|
Гримы моем, чистим, нарезаем и обжариваем с мелко нарезанным луком. |
4
Готово
|
Оставшееся пюре смешиваем с маслом, грибами и луком. По вкусу солим, перчим. Возвращаем в стаканчики, набивая их. |
5
Готово
|
Сверху можно полить сметаной. В заключении натираем сыр и посыпаем сверху, ставим на 10 минут в духовку. |