Фаршированный картофель с копченой свининой — это вкусный и сытный гарнир с пикантным ароматом копченостей и зелени. Блюдо готовиться просто и выручит, когда нужно приготовить легкое, но необычное блюдо. Такой гарнир станет отлично альтернативой простому запеченному картофелю. Вкус такого корнеплода получается ярким и насыщенным — как на костре!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде всего нужно запечь картофель в фольге, натерев корнеплоды солью и перцем. Готовую остывшую картошку разделить на половинки.
Вынуть из картофеля мякоть.
Измельчить зеленый лук и зелень. Обжарить лук на сливочном масле.
Измельчить копченую свинину на кубики.
Смешать мякоть картофеля с зеленью и свининой. Перемешать смесь и сдобрить жирной сметаной.
Нафаршировать картофель начинкой. Отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру в 180 градусов.
Аппетитная фаршированная картошечка готова! Приятного аппетита!