Это самое любимое блюдо моей семьи,готовить его быстро,просто,а вкус его невероятно изысканный. Картофельные корзинки получаются сочными благодаря тушеным овощам,а сыр придаёт пикантности этому блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первое,что нужно сделать,промыть хорошо картофель и поставить готовиться картофель в мундире до неполной готовности.
После того,как закипит готовить минут 15,посолить.
Пока готовится картофель,почистить лук,морковь,помыть помидоры.
Лук,помидоры нарезать кубиками,морковь через тёрку.
Сыр также натереть на тёрке.
Поставить на огонь сковородку,налить растительное масло. В нагретой сковородке обжарить говяжий фарш,добавить соль,перец.
В отдельной разогретой сковороде, намазанной маслом, обжарить лук,морковь до золотистого состояния. К обжаренным овощам добавить помидоры,потушить минут 5-7 на среднем огне,добавить специи,перец,соль
Готовый картофель остудить,разделить наполовину,сделать выемку в картофеле по середине.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель.
Внутрь картофеля положить обжаренный фарш,затем тушёные овощи.
Сверху смазать майонезом и кетчупом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 5 минут.
Вкуснейшие картофельные корзинки с секретом готовы! Приятного аппетита!