Печеный картофель в оригинальном исполнении

Печеный картофель в оригинальном исполнении

Ингредиенты

Картофель - 6 крупных
Сливки - 20 мл можно магазинную сметану
Оливковое / растительное масло - 60 мл
Соль - щепотка
Сухие травы/ специи - для заправки у меня сушеные лично базилик, рукола и смесь прованских трав
Чеснок - 2 крупных зубочка
Горчица франзузская - по желанию
Деревянные шпажки - 3 шт можно заменить толстыми зубочистками
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для всех тех, кому вырезать лень, скажу сразу - 10 минут потраченного времени стоит такой красоты)
Вкусно, легко и красиво!

Иногда так хочется легкого ужина в яркой оригинальной подаче, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы захотелось слопать все и ни с кем не поделиться. Помните, как в детстве — только мое и больше ничье?!

На этот случай, наш папа с сыном придумал картофель, запеченный в виде спиральки с травами в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 1
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 1

Моем картофель, срезаем попки и одеваем шпажки, насаживая картофелину как мясо на шампур (я заменила шпажки на зубочистки, потому что сын, пытаясь помочь, сломал шпажки).
Между картошками должно остаться 0,3 мм расстояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 2
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 2

Далее берем нож и делаем спиральку, вырезая каждую до шпажки (именно она не дает распасться картофелине на ломтики).
На все 6 картошек у меня ушло 10 минут.
Готовые спиральки расправляем и выкладываем на пергамент.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 3
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 3

Готовим соус для картофеля.
Оливковое масло смешиваем с щепоткой соли, натертым на мелкой терке чесноком и специями. Все перемешиваем до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 4
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 4

Смазываем картофель, промазывая каждую кружок. Картофельные спиральки смазываем с обеих сторон.
Сынуле смазываем только оливковым маслом с щепоткой соли (так тоже очень вкусно).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 5
  • Фото рецепта - Печеный картофель в оригинальном исполнении - шаг 5

Ставим в хорошо разогретую духовку на 200 градусов на 35 минут.
Пока картофельный серпантин печется, ароматище такой, что мои мужчины возле духовки только и "паслись" )))))
Вынимаем, выкладываем на тарелку: сынуле со сливками, мне с соусом сливки+французская горчица, а нашему папе острый соус и корейская морковь (в моих рецептах есть шаги приготовления).
Бон аппетит!
балуйте себя вкусными и красивыми блюдами!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий