Жаркое в горшочках с картофелем и грибами

Жаркое в горшочках с картофелем и грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 300 грамм
Картошка - 6 средних штучек
Лук - 1 луковичка
Сушеный укроп - 1/2 пакетика
Масло сливочное - 90 грамм
Масло растительное - небольшое количество
Грибы (шампиньоны резаные) - 1 банка (маленькая)
Майонез - 100 грамм
Бекон - 60 грамм
Сыр - 90 грамм

Жаркое в горшочках употребляется только свежим и горячим. Ароматные овощи с куриным филе и грибами понравятся всем домочадцам.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Наверное, одной из самых любимых кухонь, для подавляющего числа наших соотечественников является русская кухня. Характерной чертой русской кухни является пища, приготовленная в горшочках. Одно из таких блюд хотелось бы приготовить, а именно в моей статье я расскажу, как приготовить просто потрясающее русское блюдо под названием мясо в горшочке. Ингредиенты рассчитаны на три горшочка.

Пошаговый рецепт

Достаем лук. Нарежем его не небольшие кусочки на досточке. Достаем сковородку. На нее выливаем немного растительного масла. Отправляем на плиту. Укладываем в сковородку порезанный лучок и жарим его до золотистого цвета.

Берем картошку. Нарезаем небольшие кубики. Также достаем филе и также нарезаем его небольшими ломтиками.

Берем горшочек. В него помещаем одну порезанную картошечку и третью часть поджаренного лука, далее солим по вкусу и укладываем еще одну порезанную картошку. Далее перчим также по вкусу и добавляем сушеный укроп. Наверх положим ломтики куриного мяса (треть), предварительно разделенные, зрительно, на 3 части. Снова посолим. Все утрамбовываем. В середине делаем небольшое отверстие и в него кладем 30 грамм сливочного масла. Сверху поливаем все это дело майонезом. Достаем бекон и сыр. Режем их на мелкие кусочки ножом. Сверху положим резаные шампиньоны (третью часть баночки) и третью часть бекона. Далее самым верхним слоем необходимо положить сыр. Так нужно поступить с каждым горшочком.

Теперь приступим к запеканию нашего мяса с овощами и грибами. Запекать горшочек надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, примерно по времени около 50 минут. Предварительно необходимо наши горшочки накрыть фольгой. По истечении, указанного выше, времени наши горшочки с мясом готовы.

Кстати, готовя пищу в горшочке, она становится очень сочная, так как горшочек не дает сокам разлиться или выкипеть. Потому у нас должно получится изумительное мяско с картошечкой! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий