Ингредиенты
-
500 гр тесто слоеное
-
350 гр капуста свежая
-
0,5 шт. морковь
-
0,5 шт. лук репчатый
-
3-4 ст. л. масло растительное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1 ч. л. сахар
-
25 мл вода
-
1 шт. яйцо
Как приготовить Слоеный капустный пирог
Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком. Остальные подробности — в нашем описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сразу достаем с морозилки пласты слоеного теста. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре. |
2
Готово
|
За это время приготовим начинку. Капусту нарезаем полосками, а потом рубим, чтобы получились кубики-кусочки. Нарезку из капусты перекладываем в миску, солим по вкусу, приминаем руками, перемешиваем. Затем перекладываем капусту в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Добавляем к капусте натертую морковку и измельченный лук. Ингредиенты перчим, обжариваем минут 6-7. Потом добавляем сахар и вливаем кипяченую воду. Тушим капусту минут 10 или 15. Готовую начинку остужаем. |
3
Готово
|
А теперь собираем пирог. Раскатываем один пласт теста в квадрат. Перекладываем его на пергамент, который смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем начинку слоем. |
4
Готово
|
Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку. Закрепляем края. |
5
Готово
|
Взбиваем одно яйцо. Смазываем им поверхность пирога. |
6
Готово
|
Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог на слоеном тесте остынет немного, разрезаем его порциями и подаем к столу! Приятного и вкусного перекуса! |