Слоеный капустный пирог

Слоеный капустный пирог

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
капуста свежая - 350 гр
морковь - 0,5 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
вода - 25 мл
яйцо - 1 шт.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Пирог из слоеного теста с капустной начинкой – отличный вариант для сытного и вкусного перекуса!

Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком. Остальные подробности — в нашем описании.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 1

Сразу достаем с морозилки пласты слоеного теста. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 2

За это время приготовим начинку. Капусту нарезаем полосками, а потом рубим, чтобы получились кубики-кусочки. Нарезку из капусты перекладываем в миску, солим по вкусу, приминаем руками, перемешиваем. Затем перекладываем капусту в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Добавляем к капусте натертую морковку и измельченный лук. Ингредиенты перчим, обжариваем минут 6-7. Потом добавляем сахар и вливаем кипяченую воду. Тушим капусту минут 10 или 15. Готовую начинку остужаем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 3

А теперь собираем пирог. Раскатываем один пласт теста в квадрат. Перекладываем его на пергамент, который смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем начинку слоем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 4

Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку. Закрепляем края.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 5

Взбиваем одно яйцо. Смазываем им поверхность пирога.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный капустный пирог - шаг 6

Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог на слоеном тесте остынет немного, разрезаем его порциями и подаем к столу! Приятного и вкусного перекуса!

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий