Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком. Остальные подробности — в нашем описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сразу достаем с морозилки пласты слоеного теста. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
За это время приготовим начинку. Капусту нарезаем полосками, а потом рубим, чтобы получились кубики-кусочки. Нарезку из капусты перекладываем в миску, солим по вкусу, приминаем руками, перемешиваем. Затем перекладываем капусту в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Добавляем к капусте натертую морковку и измельченный лук. Ингредиенты перчим, обжариваем минут 6-7. Потом добавляем сахар и вливаем кипяченую воду. Тушим капусту минут 10 или 15. Готовую начинку остужаем.
А теперь собираем пирог. Раскатываем один пласт теста в квадрат. Перекладываем его на пергамент, который смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем начинку слоем.
Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку. Закрепляем края.
Взбиваем одно яйцо. Смазываем им поверхность пирога.
Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог на слоеном тесте остынет немного, разрезаем его порциями и подаем к столу! Приятного и вкусного перекуса!