0 0

Слоеный капустный пирог

Слоеный капустный пирог

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр
капуста свежая - 350 гр
морковь - 0,5 шт.
лук репчатый - 0,5 шт.
масло растительное - 3-4 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сахар - 1 ч. л.
вода - 25 мл
яйцо - 1 шт.

Пирог из слоеного теста с капустной начинкой – отличный вариант для сытного и вкусного перекуса!

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Слоеный капустный пирог

Пирог получается аппетитным, вкусным и очень сочным. Приготовить его не сложно, ведь не нужно возиться с тестом, мы возьмем готовый полуфабрикат. Капусту измельчим и обжарим на сковороде вместе с морковкой и репчатым луком. Остальные подробности – в нашем описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сразу достаем с морозилки пласты слоеного теста. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.

2
Готово

За это время приготовим начинку. Капусту нарезаем полосками, а потом рубим, чтобы получились кубики-кусочки. Нарезку из капусты перекладываем в миску, солим по вкусу, приминаем руками, перемешиваем. Затем перекладываем капусту в сковороду, где уже разогрето растительное масло. Добавляем к капусте натертую морковку и измельченный лук. Ингредиенты перчим, обжариваем минут 6-7. Потом добавляем сахар и вливаем кипяченую воду. Тушим капусту минут 10 или 15. Готовую начинку остужаем.

3
Готово

А теперь собираем пирог. Раскатываем один пласт теста в квадрат. Перекладываем его на пергамент, который смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем начинку слоем.

4
Готово

Раскатываем второй пласт. Накрываем им начинку. Закрепляем края.

5
Готово

Взбиваем одно яйцо. Смазываем им поверхность пирога.

6
Готово

Загружаем пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Когда пирог на слоеном тесте остынет немного, разрезаем его порциями и подаем к столу! Приятного и вкусного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий