Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)

Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 6 шт
Бекон - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Перец - щепотка
Тмин - щепотка
Соль - щепотка
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Просто

Картофель Хассельбак – название блюда связано с одноимённым рестораном Hasselbacken в Швеции, где работал стажёр, который и придумал это оригинальное блюдо.

Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить картофель, сделать поперечные надрезы на нем. Полностью картошку не нужно разрезать, лишь на 3/4 надрезать с расстоянием примерно в 0,5 см между пластинками.

Шаг 2

Бекон нарезать квадратами. Вставляем его между надрезанными пластинками картофеля.

Шаг 3

Смазать картошку маслом, посыпать специями, посолить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка) - шаг 4

Запечь в духовке 40 минут. Лучше накрыть форму, в которой он будет запекаться фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся, но не пригорел.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка) - шаг 5

Выложить готовые картофелины на красивую широкую тарелку, рядом положить зелень, полить растопленным маслом.

Автор рецепта: опубликовано: 20.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий