Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)

Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)

Ингредиенты

Картофель (крупный) - 6 шт
Бекон - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Перец - щепотка
Тмин - щепотка
Соль - щепотка

Картофель Хассельбак – название блюда связано с одноимённым рестораном Hasselbacken в Швеции, где работал стажёр, который и придумал это оригинальное блюдо.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка)

Выглядит картофель Хассельбак красиво и интересно, по форме он напоминает гармошку. Его можно подать на праздничный стол. Подать запеченный картофель также можно как самостоятельное блюдо с салатом руколой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очистить картофель, сделать поперечные надрезы на нем. Полностью картошку не нужно разрезать, лишь на 3/4 надрезать с расстоянием примерно в 0,5 см между пластинками.

2
Готово

Бекон нарезать квадратами. Вставляем его между надрезанными пластинками картофеля.

3
Готово

Смазать картошку маслом, посыпать специями, посолить.

4
Готово
  • Фото рецепта - Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка) - шаг 4

Запечь в духовке 40 минут. Лучше накрыть форму, в которой он будет запекаться фольгой, чтобы картофель хорошо пропекся, но не пригорел.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофель Хассельбак с беконом (картошка-гармошка) - шаг 5

Выложить готовые картофелины на красивую широкую тарелку, рядом положить зелень, полить растопленным маслом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий