Запеченный картофель-гармошка с сыром

Запеченный картофель-гармошка с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля - 800 г
растопленного сливочного масла - 2 столовые ложки
соли и перца - щепотка или по вкусу
мелко натертого свежего сыра Романо - 2 столовые ложки
сухих панировочных сухарей - 1 столовая ложка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Запеченный картофель-гармошка с сыром - нежный внутри и хрустящий снаружи

Это шведское блюдо — картофель с сыром, впервые было приготовлено в Стокгольме. В России его стали называть картофель-гармошка. Приправленный картофель получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов C.
Очистите картофель и поместите в миску с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 2

Выложите картофель на столовую ложку, а прибор положите на ровную поверхность. Используя острый нож, нарежьте картофель ломтиками на расстоянии примерно от 4-6 мм друг от друга, стараясь разрезать до края ложки, а не до конца картофеля. Ломтики должны оставаться соединенными внизу, а ложка помогает сохранять равномерную глубину. Верните картофель в миску с водой и продолжите процесс с оставшимся картофелем.

Шаг 3

Когда весь картофель нарезан, выложите его разрезанной стороной вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните половиной сливочного масла, приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Запекайте от 35 до 40 минут в предварительно разогретой духовке. Выньте из духовки и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпьте картофель сверху тертым сыром Романо и панировочными сухарями и приправьте немного солью и перцем. Верните в духовку и запекайте еще 20 минут или пока не подрумянится.

Автор рецепта: опубликовано: 31.08.2020

Добавить Ваш Комментарий