Блюдо «Крошка-картошка» корнями уходит в Турцию, но в нашей стране она тоже заслужила почётное место на праздничном столе! Впрочем, можно готовить и в повседневной жизни, чтобы порадовать домочадцев разнообразным меню. Кстати, начинка может быть любой, на ваш вкус. Картофель сочетается со многими продуктами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель тщательно помыть и просушить полотенцем.
Каждый клубень замотать фольгой и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.
Пока картофель запекается, приготовить начинку. Шампиньоны помыть и почистить при необходимости. Нарезать на дольки.
Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сливочное масло и продолжить обжаривание.
Пока грибы жарятся без масла, лук почистить и нарезать на кубики. Добавить к грибам, когда начнётся обжарка со сливочным маслом.
Добавить к грибам и луку сливки. Потомить пару минут и выключить плиту. Начинка готова.
Готовый картофель разрезать вдоль. Посолить.
Добавить сливочное масло и тертый сыр. Аккуратно перемешать, чтобы чашечка фольги не повредилась.
Сверху выложить грибы в сливочном соусе. По желанию посыпать сыром! Украсить укропом. Блюдо готово! Приятного аппетита!