0 0

Крошка-картошка с грибной начинкой

Крошка-картошка с грибной начинкой

Ингредиенты

картофель - 5 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 50 гр.
сыр российский - 80 гр.
сливки - 2 ст.л.
шампиньоны - 350 гр.
репчатый лук - 1 шт.

Запеченный картофель, жареные грибы в сливочном соусе....Это что-то невероятное...

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крошка-картошка с грибной начинкой

Блюдо “Крошка-картошка” корнями уходит в Турцию, но в нашей стране она тоже заслужила почётное место на праздничном столе! Впрочем, можно готовить и в повседневной жизни, чтобы порадовать домочадцев разнообразным меню. Кстати, начинка может быть любой, на ваш вкус. Картофель сочетается со многими продуктами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель тщательно помыть и просушить полотенцем.

2
Готово

Каждый клубень замотать фольгой и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов.

3
Готово

Пока картофель запекается, приготовить начинку. Шампиньоны помыть и почистить при необходимости. Нарезать на дольки.

4
Готово

Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сливочное масло и продолжить обжаривание.

5
Готово

Пока грибы жарятся без масла, лук почистить и нарезать на кубики. Добавить к грибам, когда начнётся обжарка со сливочным маслом.

6
Готово

Добавить к грибам и луку сливки. Потомить пару минут и выключить плиту. Начинка готова.

7
Готово

Готовый картофель разрезать вдоль. Посолить.

8
Готово

Добавить сливочное масло и тертый сыр. Аккуратно перемешать, чтобы чашечка фольги не повредилась.

9
Готово

Сверху выложить грибы в сливочном соусе. По желанию посыпать сыром! Украсить укропом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий