0 0

Запечённый “картофель- гармошка” с салом

Запечённый “картофель- гармошка” с салом

Ингредиенты

Картофель - 500 гр
Сало - 150 гр
Паприка/Любимые специи - 1 щепотка
Соль, перец - По вкусу
Петрушка - По вкусу

Сочный запечённый картофель с салом и пряностями.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запечённый “картофель- гармошка” с салом

Картофель в фольге, запечённый в духовке с ломтиками сала – станет вкуснейшим гарниром на вашем столе.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём картофель, сало, специи, соль, перец, зелень и фольгу для запекания.

2
Готово

Сало нарезаем слайсами толщиной в 2 мм. Посыпаем паприкой.

3
Готово

Картофель чистим, моем. Если картофелина большая, разрезаем на две половины. Делаем из картофелины "гармошку" Прорезаем 2-3 полоски и вставляем в них по ломтику сала и зелени. Сверху посыпаем любимыми специями. Я выбрала смесь кориандра,базилика и мяты. Каждую картошечку оборачиваем в фольгу.

4
Готово

Выкладываем на противень, так, что бы сало было в верхней части. Так, оно начнёт таять и полностью пропитает картофелину. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем противень на 30-40 минут. В зависимости от мощности духовки.

5
Готово

Периодически проверяем.Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если картофель стал мягким а сало подтаяло, можно вытаскивать и подавать к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий