Картофель в фольге, запечённый в духовке с ломтиками сала — станет вкуснейшим гарниром на вашем столе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём картофель, сало, специи, соль, перец, зелень и фольгу для запекания.
Сало нарезаем слайсами толщиной в 2 мм. Посыпаем паприкой.
Картофель чистим, моем. Если картофелина большая, разрезаем на две половины. Делаем из картофелины "гармошку" Прорезаем 2-3 полоски и вставляем в них по ломтику сала и зелени. Сверху посыпаем любимыми специями. Я выбрала смесь кориандра,базилика и мяты. Каждую картошечку оборачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень, так, что бы сало было в верхней части. Так, оно начнёт таять и полностью пропитает картофелину. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем противень на 30-40 минут. В зависимости от мощности духовки.
Периодически проверяем.Проверить готовность можно вилкой или зубочисткой. Если картофель стал мягким а сало подтаяло, можно вытаскивать и подавать к столу с любыми соусами. Приятного аппетита!