Фаршированный картофель с грудинкой и сыром

Фаршированный картофель с грудинкой и сыром

Ингредиенты

Картофель - 6 больших клубней
Свиная грудинка - 50 гр
Яйца куриные - 2 яйца
Сыр - 100 гр
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 30 гр
Соль - по вкусу
Сметана - 6 столовых ложек
Лук зеленый - при подаче

Блюдо готово, подаём к столу с зеленью и сметанкой

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Подавать картофель можно как основное блюдо. Готовить легко, а по итогу получается очень вкусно, ароматно и красиво

 

 

Пошаговый рецепт

1.Хорошо промыть картофель, обтереть, и по кругу проделать проколы ( можно вилкой), солим и заворачиваем в фольгу. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем картофель на 80 минут.

2. Нарезаем грудинку мелкими полосками, шинкуем мелко лук, трем сыр на тёрке. На разогретой сковороде, обжариваем грудинку с луком, до золотистой корочки.

3. Достаем картофель из духовки, снимаем фольгу, с помощью маленькой ложки, делаем полость в картофеле.

4. То, что ложкой достали, перемешать в миске, с обжаренной грудинкой и луком. Добавляем сюда же сливочное масло, сыр, яйца, солим по вкусу, делаем однородную массу. Это начинка.

5. Фаршируем картофель полученной массой и запекаем 8-10 минут, при 200 градусах.

  • Фото рецепта - Фаршированный картофель с грудинкой и сыром - шаг 6

6. Картофель слегка остужаем, заправляем сметаной и присыпаем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий