Подавать картофель можно как основное блюдо. Готовить легко, а по итогу получается очень вкусно, ароматно и красиво
Пошаговый рецепт
Шаг 11.Хорошо промыть картофель, обтереть, и по кругу проделать проколы ( можно вилкой), солим и заворачиваем в фольгу. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем картофель на 80 минут.
2. Нарезаем грудинку мелкими полосками, шинкуем мелко лук, трем сыр на тёрке. На разогретой сковороде, обжариваем грудинку с луком, до золотистой корочки.
3. Достаем картофель из духовки, снимаем фольгу, с помощью маленькой ложки, делаем полость в картофеле.
4. То, что ложкой достали, перемешать в миске, с обжаренной грудинкой и луком. Добавляем сюда же сливочное масло, сыр, яйца, солим по вкусу, делаем однородную массу. Это начинка.
5. Фаршируем картофель полученной массой и запекаем 8-10 минут, при 200 градусах.
6. Картофель слегка остужаем, заправляем сметаной и присыпаем рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!