Слоеный салат «Мимоза»

Слоеный салат «Мимоза»

Ингредиенты

картофель отварной - 2-3 шт.
яйцо - 6 шт.
тунец консервированный - 1 банка
сыр - 150 гр
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 200 гр. или по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Салат получается очень сочным и нежным. Понравится всем вашим гостям без сомнений!

Хочу сегодня поделиться очень популярным и лёгким салатом «Мимоза». Вкусный и быстрый салат обязательно украсит ваш праздничный стол. Он готовится очень быстро и легко из доступных продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все то, что требует варки, поставим вариться. А именно картошку и яйца. Когда все сварится, полностью остудим. Яйца остужаем, чистим.

Шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отварную картошку почистить, натереть на терке.

Шаг 3

Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и на желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на маленькой тёрке.

Шаг 4

Открываем консервированный тунец и разминаем вилочкой (вместе с соком). Трем сыр.

Шаг 5

Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.
Для формирования салата я воспользовалась кулинарным разъёмным кольцом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слоеный салат «Мимоза» - шаг 6

Первым слоем выкладываем тертые белки. Покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр и 1/2 баночки тунца.
Лук смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем слой.
Следующий слой картофеля. Смазываем майонезом.
Выкладываем оставшийся тунец. Снова - майонез.
Последний слой - желтки.

Шаг 7

Даем салату настояться и через пару часов подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий