Хочу сегодня поделиться очень популярным и лёгким салатом «Мимоза». Вкусный и быстрый салат обязательно украсит ваш праздничный стол. Он готовится очень быстро и легко из доступных продуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все то, что требует варки, поставим вариться. А именно картошку и яйца. Когда все сварится, полностью остудим. Яйца остужаем, чистим.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Отварную картошку почистить, натереть на терке.
Сваренные яйца очищаем и разделяем на белки и на желтки. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на маленькой тёрке.
Открываем консервированный тунец и разминаем вилочкой (вместе с соком). Трем сыр.
Все продукты подготовлены, начинаем формировать салат.
Для формирования салата я воспользовалась кулинарным разъёмным кольцом.
Первым слоем выкладываем тертые белки. Покрываем тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр и 1/2 баночки тунца.
Лук смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и выкладываем слой.
Следующий слой картофеля. Смазываем майонезом.
Выкладываем оставшийся тунец. Снова - майонез.
Последний слой - желтки.
Даем салату настояться и через пару часов подаем к столу.