Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе

Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе

Ингредиенты

Томат - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Рыбный соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Базилик - 1 лист
Чили - по вкусу

Соус к рыбе - пикантное и оригинальное дополнение к вашему столу!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам — вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд — от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 1

Вылить в емкость рыбный соевый соус.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 2

Добавить сахар и растворить компонент в соусе.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 3

Влить масло. Подсолить соус по вкусу. Добавить уксус.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 4

Приправить соус красным острым перцем по вкусу Можно заменить на рубленый свежий чили.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 5

Нарезать половинку томата на очень мелкие кусочки. Измельчить базилик и чесночок. Добавить компоненты в соус.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 6

Перемешать ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - настаиваться. Потребуется всего час для данного процесса.

  • Фото рецепта - Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе - шаг 7

Подавать соус к рыбе. Особенно хороша такая заправка с окунем в ореховой шубке, рецепт которого вы найдете на сайте https://www.photorecept.ru. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий