Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам — вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд — от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вылить в емкость рыбный соевый соус.
Добавить сахар и растворить компонент в соусе.
Влить масло. Подсолить соус по вкусу. Добавить уксус.
Приправить соус красным острым перцем по вкусу Можно заменить на рубленый свежий чили.
Нарезать половинку томата на очень мелкие кусочки. Измельчить базилик и чесночок. Добавить компоненты в соус.
Перемешать ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - настаиваться. Потребуется всего час для данного процесса.
Подавать соус к рыбе. Особенно хороша такая заправка с окунем в ореховой шубке, рецепт которого вы найдете на сайте https://www.photorecept.ru. Приятного аппетита!