0 0

Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе

Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе

Ингредиенты

Томат - 1/2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Рыбный соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Базилик - 1 лист
Чили - по вкусу

Соус к рыбе - пикантное и оригинальное дополнение к вашему столу!

  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кисло-сладкий чесночный соус к рыбе

Кисло-сладкий соус к рыбным блюдам – вкусная и пикантная заправка из простых ингредиентов. Такой соус отлично подчеркнет вкус ваших блюд – от речной рыбешки до морских деликатесов. Остроту, сладость и кислоту в соусе легко можно регулировать, меняя пропорции ингредиентов. В данном рецепте представлен вариант умеренно острого классического соуса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вылить в емкость рыбный соевый соус.

2
Готово

Добавить сахар и растворить компонент в соусе.

3
Готово

Влить масло. Подсолить соус по вкусу. Добавить уксус.

4
Готово

Приправить соус красным острым перцем по вкусу Можно заменить на рубленый свежий чили.

5
Готово

Нарезать половинку томата на очень мелкие кусочки. Измельчить базилик и чесночок. Добавить компоненты в соус.

6
Готово

Перемешать ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник - настаиваться. Потребуется всего час для данного процесса.

7
Готово

Подавать соус к рыбе. Особенно хороша такая заправка с окунем в ореховой шубке, рецепт которого вы найдете на сайте https://www.photorecept.ru. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Томатно-чесночный соус для шашлыка
следующий рецепт
Паста с крабовым мясом под кокосовым дрессингом
предыдущий рецепт
Томатно-чесночный соус для шашлыка
следующий рецепт
Паста с крабовым мясом под кокосовым дрессингом

Добавить Ваш Комментарий