Голубцы с зажаркой

Голубцы с зажаркой

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 гр
Кочан капусты - 1 шт
Рис - 200 гр
Лук - 200 гр
Морковь - 150 гр
Помидоры - 150 гр
Томатная паста - 35 гр
Соль, перец - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 8
  • Просто

Голубцы исконно семейное блюдо, которое готовили нам наши бабушки и мамы.

Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами собой, не зря говорят: «глаза боятся, а руки делают».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Промыть рис водой. Затем сварит рис до полуготовности. Он должен оставаться не много твердоватым

Шаг 2

Подготовим капусту. Убрать с кочана капусты верхние листья, которые, скажем так, выполняют функцию грязесборника. Затем необходимо взять большую кастрюлю и положить туда кочан капусты целиком и залить его водой, так чтобы капуста была полностью покрыта водой, добавить щепотку соли.

Шаг 3

Поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить после закипания воды 10-12 минут. Листья у капусты должны стать мягкими и начинать отделяться от кочана.

Шаг 4

Пока капуста готовится можно заняться начинкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль и перец и все хорошо перемешать.

Шаг 5

По готовности достаём кочан капусты из воды и даём ему остыть 5-7 минут. Затем делаем глубокие надрезы у кочерыжки капусты. После чего аккуратно «раздеваем» капусту, по листочку.
Если нижние листы (ближе к сердцевине) будут плохо сниматься, можно поместить капусту в кипяток еще минут на 5-7.

Шаг 6

Формируем голубцы: берете лист и отрезаете у него часть утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Шаг 7

Отступив от края листа выкладываете начинки в небольшом количестве, делаете один заворот капусты и заворачиваете его двумя краями листа, затем скручиваете до конца образуя конвертик из капусты с начинкой.

Шаг 8

Укладываете голубцы в кастрюлю с высокими краями, голубцы должны лежать плотно.

Шаг 9

Приготовим зажарку. Необходимо натереть морковь и нарезать лук кубиками, обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать. На сковороду добавить не много растительного масла после чего обжарить лук с морковкой и помидорами, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, и обжарить ещё 2-3 минуты.

Шаг 10

Добавить готовую зажарку к голубцам, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, затем наливаете воды в кастрюлю так чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы с зажаркой - шаг 11

Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь, и тушим около часа. Голубцы получаются мягкими и сочными.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий