При желании, по этому рецепту Вы сможете приготовить и свинину, её нужно обжаривать дольше
Пошаговый рецепт
Шаг 1Продукты
Куриное филе нарезаем кусочками, замаринуем в соевом соусе минимум на полчаса.
Пока курица маринуется подготовим гарнир. Рис хорошо промыть, залить водой так, чтобы та покрывала рис на 1 см, варим до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта.
Сироп от консервированных ананасов сливаем отдельно в стакан, растворяем 2 столовых ложки крахмала, доливаем апельсиновый сок, он придаст кислинку соусу.
Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец режем кубиками.
Имбирь почистить и натереть на тёрке.
Замаринованное куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до появления небольшой корочки. До полной готовности филе жарить не нужно. После обжаривания выкладываем курицу на тарелку.
На сковороду высыпаем нарезанные лук и перец, готовим на среднем огне, постоянно помешивая около 3х минут.
Добавляем ананасы, продолжаем тушить овощи.
Через пару минут нужно добавить натёртый имбирь и залить всё смесью соков и крахмала, тщательно перемешать.
Добавляем томатную пасту, размешиваем. Соус начинает немного загустевать.
Теперь высыпаем обратно в сковороду обжаренную курицу, хорошо вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим куриное филе в соусе 7-10 минут. Готовность можно проверить разрезав один кусочек филе - внутри он должен быть белого цвета.
Наше блюдо готово. Подавать с гарниром из риса.