0 0

Курица в пряном кисло-сладком соусе

Курица в пряном кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриное филе - 350 гр
рис - 300 гр
ананасы кусочками - 1 банка
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
соевый соус - 50 мл
масло оливковое - 30 мл
крахмал - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
корень имбиря - 30 гр

Необычное, пикантное блюдо из азиатской кухни, подходит чтобы удивить гостей и домочадцев. Особенно приятно оно в зимний вечер, так как имбирь в составе этого рецепта, приятно согревает.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица в пряном кисло-сладком соусе

При желании, по этому рецепту Вы сможете приготовить и свинину, её нужно обжаривать дольше

Пошаговый рецепт

1
Готово

Продукты

2
Готово

Куриное филе нарезаем кусочками, замаринуем в соевом соусе минимум на полчаса.

3
Готово

Пока курица маринуется подготовим гарнир. Рис хорошо промыть, залить водой так, чтобы та покрывала рис на 1 см, варим до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта.

4
Готово

Сироп от консервированных ананасов сливаем отдельно в стакан, растворяем 2 столовых ложки крахмала, доливаем апельсиновый сок, он придаст кислинку соусу.

5
Готово

Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец режем кубиками.

6
Готово

Имбирь почистить и натереть на тёрке.

7
Готово

Замаринованное куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до появления небольшой корочки. До полной готовности филе жарить не нужно. После обжаривания выкладываем курицу на тарелку.

8
Готово

На сковороду высыпаем нарезанные лук и перец, готовим на среднем огне, постоянно помешивая около 3х минут.

9
Готово

Добавляем ананасы, продолжаем тушить овощи.

10
Готово

Через пару минут нужно добавить натёртый имбирь и залить всё смесью соков и крахмала, тщательно перемешать.

11
Готово

Добавляем томатную пасту, размешиваем. Соус начинает немного загустевать.

12
Готово

Теперь высыпаем обратно в сковороду обжаренную курицу, хорошо вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим куриное филе в соусе 7-10 минут. Готовность можно проверить разрезав один кусочек филе - внутри он должен быть белого цвета.

13
Готово

Наше блюдо готово. Подавать с гарниром из риса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий