В мультиварке готовлю очень часто, так как вечно не хватает на все времени. В этой чудо печке курочка аж тает во рту, а кисло-сладкий соус придаст пикантности вашему блюду. Курица в мультиварке получается мягкой и сочной, не пригорая к кастрюле, так как она сохраняет высокую влажность. Данное блюдо можно готовить как и на праздник, так и в любой день. Ничего сложного в этом нет. Существует множество рецептов по приготовлению курицы в мультиварке, но мой вам совет остановиться именно на данном варианте, тем более мужская половина будет в восторге.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вот, что необходимо для приготовления данного блюда.
Подготавливаем наши ингредиенты. Вместо яблок, вы можете взять ананасы консервированные. Далее добавляем в нашу мультиварку масло, ставим режим "Выпечка" и ждем пока она прогреется.
Курицу моем и вытираем кухонным полотенцем, в моем случае я использую голень и бедро. Закладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу и жарим 15 минут с одной стороны.
Далее чистим наши яблоки от косточек и нарезаем на кусочки произвольной формы, например кубиками. Переворачиваем курицу, закладываем в мультиварку яблоки и еще жарим 15 минут.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, горчицу, кетчуп и мед. Пропорции данных ингредиентов могут быть разными на ваш вкус. Поливаем все нашим маринадом и устанавливаем режим "Тушение". У меня стоит час, тушу я приблизительно 30 минут с закрытой крышкой.
По звуковому сигналу выключаем мультиварку и налаживаем по тарелкам, присыпая по желанию зеленью. Приятного аппетита!