Ингредиенты
-
200 г (семга или другая рыба) Красная рыба
-
1 головка Репчатый лук
-
30 г Морковь
-
1 зубчик Чеснок
-
100 мл Вода
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1 чайная ложка (можно долькой) Лимонный сок
-
2 шт. Лавровый лист
-
1 чайная ложка (или по вкусу) Мед
-
10 г Зелень
-
3 столовые ложки Растительное масло
-
1-2 столовые ложки Мука
-
1 шт. (вареный картофель в мундире или запеченный) Картофель
Как приготовить Семга под кисло-сладким соусом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
В кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета обжарить лук. Затем забросить морковь и давленый чеснок. Жарить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить воду, соль, перец, лимонную дольку (или лимонный сок), мед, лавровый лист. Тушить до мягкости моркови. (Вкус соуса вы можете отрегулировать на свое усмотрение, добавить больше/меньше меда или лимона). |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
4 Комментария Скрыть комментарии
Всегда любила рыбу, а данный рецепт, очень хорошо рассказывает, как ещё можно попробовать приготовить семгу. Рецепт, достаточно не сложные и я считаю, что в конце приготовления, я и моя семья сможет насладиться вкусным блюдом.
Семга – рыба нежная. Ингредиенты соуса должны быть мелко порезаны, а морковку лучше тушить отдельно и уже протушенную добавить в соус. Если не хочется заморачиваться с шинковкой, то соус пропустить через блендер.
Люблю разные новинки в кулинарии,вот добралась до этого рецепта. Мне он очень понравился:все готовится из доступных продуктов,вкус очень оригинальный и тщательно продумана нарезка овощей.От этого кстати, во многом, зависит вкус самого блюда.Времени на готовку у меня ушло немного.Ну а когда я приготовила Семгу под кисло-сладким соусом и подала на стол своим гостям,то отбоя не было от вопросов:А что за рецептик?,А откуда ты его взяла ?:-)
Выглядит аппетитно! Попробую приготовить, хотя мне кажется сложновато. Я очень люблю красную рыбу, а кисло-сладкий соус должен придавать особую пикантность. Согласна с Ольгой – блюдо для гостей и не иначе! А Марине спасибо за советы!