Семга под кисло-сладким соусом

Семга под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Красная рыба - 200 г (семга или другая рыба)
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка (можно долькой)
Лавровый лист - 2 шт.
Мед - 1 чайная ложка (или по вкусу)
Зелень - 10 г
Растительное масло - 3 столовые ложки
Мука - 1-2 столовые ложки
Картофель - 1 шт. (вареный картофель в мундире или запеченный)
  • 1
  • Порций 1
  • Просто

Жарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, не больше, так как можно пересушить

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 2

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 3

В кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета обжарить лук. Затем забросить морковь и давленый чеснок. Жарить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить воду, соль, перец, лимонную дольку (или лимонный сок), мед, лавровый лист. Тушить до мягкости моркови. (Вкус соуса вы можете отрегулировать на свое усмотрение, добавить больше/меньше меда или лимона).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 4

Добавить рубленую зелень и муку, перемешать, тушить еще 1-2 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 5

Рыбу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. (Жарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, не больше, так как можно пересушить).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 6

Картофель раздавить широким ножом (делать это прямо на тарелке). Он будет служить «платформой». Полить приготовленным кисло-сладким соусом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Семга под кисло-сладким соусом - шаг 7

Выложить на картофель семгу. На рыбу выложить гущу кисло-сладкого соуса. Украсить лавровым листиком.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    4 Комментария

    Всегда любила рыбу, а данный рецепт, очень хорошо рассказывает, как ещё можно попробовать приготовить семгу. Рецепт, достаточно не сложные и я считаю, что в конце приготовления, я и моя семья сможет насладиться вкусным блюдом.

    Семга — рыба нежная. Ингредиенты соуса должны быть мелко порезаны, а морковку лучше тушить отдельно и уже протушенную добавить в соус. Если не хочется заморачиваться с шинковкой, то соус пропустить через блендер.

    Люблю разные новинки в кулинарии,вот добралась до этого рецепта. Мне он очень понравился:все готовится из доступных продуктов,вкус очень оригинальный и тщательно продумана нарезка овощей.От этого кстати, во многом, зависит вкус самого блюда.Времени на готовку у меня ушло немного.Ну а когда я приготовила Семгу под кисло-сладким соусом и подала на стол своим гостям,то отбоя не было от вопросов:А что за рецептик?,А откуда ты его взяла ?:-)

    Выглядит аппетитно! Попробую приготовить, хотя мне кажется сложновато. Я очень люблю красную рыбу, а кисло-сладкий соус должен придавать особую пикантность. Согласна с Ольгой — блюдо для гостей и не иначе! А Марине спасибо за советы!

    Добавить Ваш Комментарий