Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Чеснок раздавить ножом.
В кастрюле с толстым дном на масле до золотистого цвета обжарить лук. Затем забросить морковь и давленый чеснок. Жарить еще 5 минут, помешивая. Затем добавить воду, соль, перец, лимонную дольку (или лимонный сок), мед, лавровый лист. Тушить до мягкости моркови. (Вкус соуса вы можете отрегулировать на свое усмотрение, добавить больше/меньше меда или лимона).
Добавить рубленую зелень и муку, перемешать, тушить еще 1-2 минуты.
Рыбу посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. (Жарить рыбу по 3-5 минут с каждой стороны, не больше, так как можно пересушить).
Картофель раздавить широким ножом (делать это прямо на тарелке). Он будет служить «платформой». Полить приготовленным кисло-сладким соусом.
Выложить на картофель семгу. На рыбу выложить гущу кисло-сладкого соуса. Украсить лавровым листиком.
Приятного аппетита!
4 Комментария
Всегда любила рыбу, а данный рецепт, очень хорошо рассказывает, как ещё можно попробовать приготовить семгу. Рецепт, достаточно не сложные и я считаю, что в конце приготовления, я и моя семья сможет насладиться вкусным блюдом.
Семга — рыба нежная. Ингредиенты соуса должны быть мелко порезаны, а морковку лучше тушить отдельно и уже протушенную добавить в соус. Если не хочется заморачиваться с шинковкой, то соус пропустить через блендер.
Люблю разные новинки в кулинарии,вот добралась до этого рецепта. Мне он очень понравился:все готовится из доступных продуктов,вкус очень оригинальный и тщательно продумана нарезка овощей.От этого кстати, во многом, зависит вкус самого блюда.Времени на готовку у меня ушло немного.Ну а когда я приготовила Семгу под кисло-сладким соусом и подала на стол своим гостям,то отбоя не было от вопросов:А что за рецептик?,А откуда ты его взяла ?:-)
Выглядит аппетитно! Попробую приготовить, хотя мне кажется сложновато. Я очень люблю красную рыбу, а кисло-сладкий соус должен придавать особую пикантность. Согласна с Ольгой — блюдо для гостей и не иначе! А Марине спасибо за советы!