Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает «особый тон»…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления маринада нужно взять немного перца, оливкового масла, соевый соус, имбирь (соль не кладу, так как соевый соус и так очень соленый). Перелить маринад в глубокую чашку и опустить в него мясо, поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Промаринованное куриное филе обжарить на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
Затем мясо курицы разложить на противне, выстеленном фольгой, полить сверху маринадом, завернуть кусочки и запекать 40 минут при 185 С градусах.
После полной готовки мяса выключить духовку. Дать мясу остыть, примерно, 10 минут.
Снять с апельсина цедру при помощи терки, отжать сок.
В небольшую кастрюльку поместить клюкву, цедру, сок апельсина, остатки мёда и довести до кипения. Убавив огонь, поварить ещё 15 минут (можно добавить немного крахмала для густоты). Порезать готовое филе и подавать к столу с приготовленным клюквенным соусом. Приятного аппетита!