Запеченная маринованная курица в клюквенном соусе

Запеченная маринованная курица в клюквенном соусе

Ингредиенты

куриное филе - 4 шт. примерно 900 г
Для маринада:
молотый чёрный перец - по вкусу
оливковое масло - 2 столовые ложки
соевый соус - 4 столовые ложки
тёртый корень имбиря - 1/2 столовой ложки
Для клюквенного соуса:
мёд - 5 столовых ложек
апельсин - 1 шт.
клюква - 240 грамм
  • 3 часа
  • Порций 4
  • Просто

Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает "особый тон"...

Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает «особый тон»…

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринада нужно взять немного перца, оливкового масла, соевый соус, имбирь (соль не кладу, так как соевый соус и так очень соленый). Перелить маринад в глубокую чашку и опустить в него мясо, поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Промаринованное куриное филе обжарить на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Затем мясо курицы разложить на противне, выстеленном фольгой, полить сверху маринадом, завернуть кусочки и запекать 40 минут при 185 С градусах.

Шаг 4

После полной готовки мяса выключить духовку. Дать мясу остыть, примерно, 10 минут.

Шаг 5

Снять с апельсина цедру при помощи терки, отжать сок.

Шаг 6

В небольшую кастрюльку поместить клюкву, цедру, сок апельсина, остатки мёда и довести до кипения. Убавив огонь, поварить ещё 15 минут (можно добавить немного крахмала для густоты). Порезать готовое филе и подавать к столу с приготовленным клюквенным соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий