Польский пирог с яблоками и безе
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Пошаговый рецепт
Для начала надо ножом удалить грязь, затем хорошо промыть водой.
Берем кастрюлю, кладем рульку и заливаем водой.
Кладем лук в шелухе и доводим мясо до кипения.
Пену снимать шумовкой, посолить, добавить лавровый лист и перец.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 60 минут.
Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Добавляем воды 1 литр.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем рульку до красивого золотистого цвета.
Поливаем мясо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически переворачивая мясо.
Снимаем с огня, даем настояться. Раскладываем на порции, обязательно полив соусом рульку. Тушеная свиная голяшка в сладком соусе готова. Приятного аппетита!