Тушеная свиная рулька в сладком соусе

Тушеная свиная рулька в сладком соусе

Ингредиенты

Свиная голяшка (рулька) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Жидкий мед - 2 ст.л. соус
Соевый соус - 1 ст.л соус
Горчица - 1 ч.л. соус
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Можно добавить в соус арахис, тогда мясо приобретет ореховый вкус.

Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала надо ножом удалить грязь, затем хорошо промыть водой.

Шаг 2

Берем кастрюлю, кладем рульку и заливаем водой.

Шаг 3

Кладем лук в шелухе и доводим мясо до кипения.

Шаг 4

Пену снимать шумовкой, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Шаг 5

Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить на медленном огне 60 минут.

Шаг 6

Готовим соус. Смешиваем горчицу, мед и соевый соус. Добавляем воды 1 литр.

Шаг 7

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем рульку до красивого золотистого цвета.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тушеная свиная рулька в сладком соусе - шаг 8

Поливаем мясо соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут, периодически переворачивая мясо.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тушеная свиная рулька в сладком соусе - шаг 9

Снимаем с огня, даем настояться. Раскладываем на порции, обязательно полив соусом рульку. Тушеная свиная голяшка в сладком соусе готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий