Митболы — это по сути наши тефтели-фрикадельки, только с новомодным названием. Ну а чтобы они были не совсем похожи на наши обычные тефтели, а стали все-таки немного не обычными, я добавила них несколько секретных ингредиентов- яблоко и восточные приправы. Ну и конечно же главное, чтоб придает им изюминку — это соус, немного сладкий, немного кислый, но восхитительный на вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинины перемолоть на фарш. Добавить все виды приправы.
2. Лук нарезать очень маленькими кубиками, и также добавить к фаршу.
3. Добавить панировочные сухари.
4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Сок из яблока слить в отдельную миску. Также добавить к фаршу и хорошо вымесить.
5. Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 180 С градусов.
6. Теперь готовим соус: в миску влить соевый соус, сок из-под яблока и томатный сок. Перемешать. Влить в сковороду и поставить на огонь. Довести до кипения.
7. В чашку всыпать ложку крахмала, влить 2-3 ст. л. соуса и перемешать, чтобы не было комков. Влить эту смесь с соус и варить до загустения.
8. Готовые митболы (тефтели) достать из духовки, положить в соус и перемешать так, чтоб соус покрыл всю ихнюю поверхность.
9. Подавать с любым гарниром.