Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе

Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Свинина - 800 гр.
Лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Кориандр - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Соус соевый - 100 мл.
Томатный сок - 60 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
  • 50 минут
  • Порций 8
  • Просто

Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе

Митболы — это по сути наши тефтели-фрикадельки, только с новомодным названием. Ну а чтобы они были не совсем похожи на наши обычные тефтели, а стали все-таки немного не обычными, я добавила них несколько секретных ингредиентов- яблоко и восточные приправы. Ну и конечно же главное, чтоб придает им изюминку — это соус, немного сладкий, немного кислый, но восхитительный на вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 1

1. Свинины перемолоть на фарш. Добавить все виды приправы.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 2

2. Лук нарезать очень маленькими кубиками, и также добавить к фаршу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 3

3. Добавить панировочные сухари.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 4

4. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на мелкой тёрке. Сок из яблока слить в отдельную миску. Также добавить к фаршу и хорошо вымесить.

Шаг 5

5. Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить на противень и запекать в духовке до готовности при температуре 180 С градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 6

6. Теперь готовим соус: в миску влить соевый соус, сок из-под яблока и томатный сок. Перемешать. Влить в сковороду и поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 7

7. В чашку всыпать ложку крахмала, влить 2-3 ст. л. соуса и перемешать, чтобы не было комков. Влить эту смесь с соус и варить до загустения.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 8

8. Готовые митболы (тефтели) достать из духовки, положить в соус и перемешать так, чтоб соус покрыл всю ихнюю поверхность.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 9
  • Фото рецепта - Митболы (тефтели) из свинины в кисло-сладком соусе - шаг 9

9. Подавать с любым гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 24.04.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий