0 0

Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Ингредиенты

Филе куриное - 500 гр.
Корень имбиря - 50 гр.
Цукини - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 500 гр.
Лук красный - 3 шт.
Масло растительное - 3-5 столовых ложек
Кориандр молотый - 1 столовая ложка
Зира - 1 столовая ложка
Кунжут - 1 столовая ложка
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Тмин черный - 1,5 чайной ложки
Корица молотая - 1/2 чайной ложки
Карри - 1 столовая ложка
Мед - 2 столовые ложки
Кетчуп - 3 столовые ложки
Уксус винный - 3 столовые ложки
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Соевый соус - 70 мл.
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу

Рецепт этого блюда привезен с южной части Китая. Филе получается очень сочное и насыщенное различными вкусами.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для приготовления куриного филе.

2
Готово

Смешать кориандр молотый, зиру, кунжут, перец чили молотый, черный тмин, корицу молотую и карри.

3
Готово

К смешанным специям выдавить чеснок через чесночницу.

4
Готово

В туже тарелку натереть корень имбиря на крупной терке.

5
Готово

Добавить мед.

6
Готово

Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, винный уксус, горчицу и кетчуп. Сделать маринад.

7
Готово

Куриное филе порезать полосками.

8
Готово

Замариновать куриное филе в маринаде на 20-30 минут.

9
Готово

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.

10
Готово

Выложить грибы из сковороды. Лук порезать полукольцами и обжарить в той же сковороде что и грибы.

11
Готово

Цукини порезать произвольно и обжарить в той же сковороде.

12
Готово

В отдельной сковороде без добавления масла обжарить замаринованное куриное филе на сильном огне. Когда маринад немного испарится (примерно на 1/2), добавить обжаренные грибы, лук, кабачки. Обжарить все вместе около 10 минут на среднем огне.

13
Готово

Блюдо готово. Лучше всего подавать с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий