Домашний соус «1000 островов»

Домашний соус «1000 островов»

Ингредиенты

Томатный кетчуп - 70 г
Майонез - 200 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец острый - 1 шт
Корнишоны огурцы - 50 г
Оливки - 5 шт
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Просто

Популярный рецепт этого пикантного острого соуса можно легко приготовить в домашних условиях. Соусом "1000 островов" можно заправлять салаты или просто кушать его с хлебом.

Для соуса «1000 островов» подойдёт различный горький перец. Вы можете взять молотый красный перец, измельчённый чили, халапеньо. Соус имеет кисло-сладкий вкус, который подходит к любым блюдам. В завершении приготовления он должен настояться, лучше поставить в холодильник ненадолго.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить яйцо вкрутую. Понадобится только желток, его нужно измельчить.

Шаг 2

Очистите и измельчите луковицу. Порежьте мелко оливки, если они с косточкой, выньте её.

Шаг 3

Из перца удалить семечки, порезать мелко.

Шаг 4

Огурчики корнишоны также нужно измельчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний соус «1000 островов» - шаг 5

Соедините кетчуп и майонез, добавьте остальные ингредиенты: желток, лук, оливки, перец, корнишоны и посолите по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Домашний соус «1000 островов» - шаг 6

Переложите в банку и поставьте в холодильник на час настояться. После чего можно подавать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий