Заправка из манго имеет необычный и оригинальный вкус. Отлично подходит для заправки овощных салатов, подходит к мясу и морепродуктам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно для заправки выберите мягкое и спелое манго. Хорошенько помойте манго, снимите кожуру и отделите мякоть от косточки.
Манго нарезаем на маленькие кусочки и перекладываем в чашу блендера.
С помощью блендера измельчаем манго, образуя пюре.
Перец чили очистите, удалите семена и нашинкуйте. Отправьте нарезанный перец в манговое пюре и добавьте листики зелени. Вновь все измельчите.
Посолите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или сока лайма и 1 чайную ложку карри. Все хорошенько перемешайте.
Наша заправка готова! С уверенностью заправляйте салаты и наслаждайтесь оригинальным вкусом! Сладкий соус из манго с горьким чили отлично подчеркнет вкус морепродуктов и мясных блюд.