Горчично-медовый соус для рыбы

Горчично-медовый соус для рыбы

Ингредиенты

Жидкий мёд - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - несколько веточек (по вкусу)
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Горчично-медовый соус для рыбного блюда - гравлакс

Этот простой, но очень ароматный соус хорош для скандинавского блюда гравлакс

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Выдавите лимонный сок и немного прогрейте в микроволновке мед, если он у вас густой (конечно, не доводите его до кипения, несколько секунд достаточно). Смешайте горчицу, лимонный сок и мёд.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Горчично-медовый соус для рыбы - шаг 2

Добавьте к смеси оливковое масло, хорошенько перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Горчично-медовый соус для рыбы - шаг 3

Добавьте в соус мелко нарубленный укроп (по желанию можно его измельчить в блендере), соль и молотый черный перец. Все хорошенько перемешайте. ароматный соус готов! Используйте по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий