Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Курица в кисло-сладком соусе с томатами — пикантный и очень вкусный вариант приготовления известного азиатского блюда. Традиционно, в закуску добавляют болгарский перец, но те, кто его не любят — смело могут заменить овощ на томаты. Готовиться курица быстро и невероятно просто.
Пошаговый рецепт
Измельчить курицу на тонкие полосочки. Опционально залить ломтики курочки соевым соусом, чтобы тот покрывал мясо. Отправить на холодильник на полчаса.
Добавить к курице крахмал и муку, не сливая соевого соуса. Перемешать и оставить набухать на 5 минут. После - обжарить кусочки курицы в кляре на раскаленной сковородке с двух сторон - до золотистой корочки.
Тем временем, пассеровать рубленый лук.
Добавить томаты и готовить еще минуту.
Влить к компонентам ананасовый сироп, добавить уксус и ананасы. Перемешать, тушить в течение минуты, затем - всыпать кусочки курицы. Готовить блюдо до загустения.
Подавать курицу в кисло-сладком соусе горячей, дополнив рисом или картофелем.
Такая закуска отлично сочетается с овощными закусками и гарнирами. Приятного аппетита!