Кисло-сладкий соус из ананасов

Кисло-сладкий соус из ананасов

Ингредиенты

Для кисло-сладкого соуса:
Ананас консервированный - 200 г
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика (или во вкусу)
Тростниковый сахар - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Соус из ананасов - вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время поэкспериментировать на кухне.

Соус из ананасов — вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время попробовать приготовить. Такой соус идеально подходит к мясным блюдам: к курице, индейке, свинине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кисло-сладкий соус из ананасов - шаг 1

Необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кисло-сладкий соус из ананасов - шаг 2

Кисло-сладкий соус с ананасами...
Ананас нарезать небольшими кусочками (у меня уже нарезанный ананас). Чеснок почистить, крупно порезать. Переложить 2 / 3 ананаса и весь чеснок в чашу блендера, измельчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кисло-сладкий соус из ананасов - шаг 3

Ананасовое пюре по вкусу посолить, поперчить. Добавить 1 чайную ложку тростникового сахара и по вкусу свежевыжатого лимонного сока. Перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кисло-сладкий соус из ананасов - шаг 4

В чашу блендера добавить оставшуюся 1 /3 ананаса. Еще раз все измельчить так, чтобы в соусе чувствовались кусочки фрукта. Попробовать ананасовый соус, отрегулировать вкус по своему желанию.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кисло-сладкий соус из ананасов - шаг 5

На блюдо выложить жареный медальон из индейки. Полить его кисло-сладким соусом из ананасов. Остатки ананасового соуса перелить в соусник, подавать с основным блюдом. К такому соусу на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий