Соус из ананасов — вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время попробовать приготовить. Такой соус идеально подходит к мясным блюдам: к курице, индейке, свинине.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для приготовления кисло-сладкого соуса.
Кисло-сладкий соус с ананасами...
Ананас нарезать небольшими кусочками (у меня уже нарезанный ананас). Чеснок почистить, крупно порезать. Переложить 2 / 3 ананаса и весь чеснок в чашу блендера, измельчить.
Ананасовое пюре по вкусу посолить, поперчить. Добавить 1 чайную ложку тростникового сахара и по вкусу свежевыжатого лимонного сока. Перемешать.
В чашу блендера добавить оставшуюся 1 /3 ананаса. Еще раз все измельчить так, чтобы в соусе чувствовались кусочки фрукта. Попробовать ананасовый соус, отрегулировать вкус по своему желанию.
На блюдо выложить жареный медальон из индейки. Полить его кисло-сладким соусом из ананасов. Остатки ананасового соуса перелить в соусник, подавать с основным блюдом. К такому соусу на гарнир отлично подойдет отварной рис. Приятного аппетита!