Сегодня мы с вами приготовим сушёные яблоки. Это вкусный и полезный десерт на зиму и не только. Отлично подойдёт с собой на перекус, чтобы не покупать всякие вредности. Так же в таких яблоках сохраняется максимум витаминов и пользы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно помыть яблочки под проточной холодной водой и оставить их просохнуть на бумажном полотенце.
Далее вырезаем серединки, можно обычным ножом, а можно специальным ножом для серцивин, с ним конечно намного быстрее.
Теперь нарезаем наши яблоки кружочками или четвертинками, кому как удобно. Главное нарезать тоненько, чтобы быстрее проходил процесс сушки.
Чтобы яблоки не потемнели, есть один секрет, нарезанные дольки положить на 10 минут в воду, разведенную с солью.
Далее достаём наши дольки и даём просохнуть на бумажном полотенце.
Теперь берём противень и застилаем пергаментом, на него выкладываем нарезанные яблочки и отправляем в духовку на минимальную температуру.
Готовиться яблочки будут около 3-5 часов. При готовке не забывайте периодически перемешивать дольки.
Готовые сушёные яблоки становятся светло-бежевого цвета.
Хранить их можно в пластиковом контейнере.
Приятного аппетита!