Сушёные яблоки

Сушёные яблоки

Ингредиенты

Яблоки - 1кг
Вода - 1л
Соль - 1 ч.л.
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Для такого способа заготовки сухофруктов, лучше брать кисло-сладкий сорт яблок. Из них получаются очень вкусные сушёные дольки.

Сегодня мы с вами приготовим сушёные яблоки. Это вкусный и полезный десерт на зиму и не только. Отлично подойдёт с собой на перекус, чтобы не покупать всякие вредности. Так же в таких яблоках сохраняется максимум витаминов и пользы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала нужно помыть яблочки под проточной холодной водой и оставить их просохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 2

Далее вырезаем серединки, можно обычным ножом, а можно специальным ножом для серцивин, с ним конечно намного быстрее.

Шаг 3

Теперь нарезаем наши яблоки кружочками или четвертинками, кому как удобно. Главное нарезать тоненько, чтобы быстрее проходил процесс сушки.

Шаг 4

Чтобы яблоки не потемнели, есть один секрет, нарезанные дольки положить на 10 минут в воду, разведенную с солью.

Шаг 5

Далее достаём наши дольки и даём просохнуть на бумажном полотенце.

Шаг 6

Теперь берём противень и застилаем пергаментом, на него выкладываем нарезанные яблочки и отправляем в духовку на минимальную температуру.

Шаг 7

Готовиться яблочки будут около 3-5 часов. При готовке не забывайте периодически перемешивать дольки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Сушёные яблоки - шаг 8

Готовые сушёные яблоки становятся светло-бежевого цвета.
Хранить их можно в пластиковом контейнере.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Сушёные яблоки - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий